über Kommunikation
Einander verstehen lernenEin gutes Sachbuch über die Grundzüge und Funktionsweise von Kommunikation unter der Berücksichtigung von christlichen Aspekten. Obwohl ich beruflich bedingt schon Vieles davon wußte, war es nochmal gut, ...
Ein gutes Sachbuch über die Grundzüge und Funktionsweise von Kommunikation unter der Berücksichtigung von christlichen Aspekten. Obwohl ich beruflich bedingt schon Vieles davon wußte, war es nochmal gut, die Kenntnisse unter der christlichen Prämisse aufzufrischen. Der Text ist gut geschrieben und lässt sich leicht lesen. Immer wieder gibt es kleine Impulse und Denkanstöße, die einen innehalten lassen, zum Weiterdenken animieren oder etwas Bewegung in eingefahrene Strukturen bringen. Insbesondere die Anregungen zu Ehrlichkeit und Entschleunigung fand ich gelungen.
Ein sehr schönes Buch, das das Sachwissen über Kommunikation gekonnt aufbereitet und mit den christlichen Aspekten, den persönlichen Erfahrungen der Autorin aus ihrer Berufswelt und Bibelzitaten unterhaltsam mischt und so für ein schönes Leseerlebnis sorgt. Durch die vielen alltagsnahen Beispiele kann man vieles direkt mit in das eigene Tun nehmen. Ein bereicherndes Buch mit schönen Impulsen für Gespräche mit den unterschiedlichsten Menschen.
Ein informatives und gut zu lesendes Buch über Kommunikation, für Einsteiger in das Thema gut geeignet.