"Schicksalshafte Begegnung"
Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)Die Vorfreude auf dieses Buch war groß, weil mich die beiden ersten Bände Anfang 2024 begeistern konnten.
Dadurch habe ich lange sehnsüchtig auf diesen finalen Band gewartet.
Leider ist die meine anfängliche ...
Dadurch habe ich lange sehnsüchtig auf diesen finalen Band gewartet.
Leider ist die meine anfängliche Euphorie beim Lesen immer weiter abgeflacht.
Blythes Geschichte war unterhaltsam, die Fantasywelt wieder schön bildlich beschrieben und die beiden Hauptcharaktere einnehmend.
Dennoch hat mir die Spannung, das Besondere – dieses gewisse Etwas gefehlt.
Die beiden Vorgänger konnten mich so begeistern, weil sie nicht den Eindruck eines 0815 Fantasyromans gemacht haben.
Sie waren erfrischend neu.
Hier hatte ich oft den Eindruck, dass Blythes Geschichte mit dem Schicksal viele Parallelen zu der Geschichte von Signa und dem Tod aufweist.
Dadurch hatte ich oft das Gefühl eines Déjà-vu und Überraschungen blieben quasi aus.
Der Fantasypart der Geschichte hat diese Parallelen zum Glück nicht aufgewiesen.
Bedauerlicherweise konnte er aber genauso wenig mit Spannung und unerwarteten Wendungen glänzen.
Ab und an gab es Stellen, die mein Interesse wecken konnten, aber ich habe ganze 10 Tage für das Buch gebraucht, weil es mich nie länger als zwei Kapitel am Stück fesseln konnte.
Das Ende des Romans fand ich hingegen wieder sehr gelungen.
Viel Gefühl, viel Emotion und eine melancholische Grundstimmung, die mich wirklich das aller erstmal mit Blythe mitleiden lassen hat.