Märchenadaption trifft auf Realityformat
Beauty and the BachelorIch bin vor allem ein Fan vom Bachelor-Format und habe mich sehnsüchtig ann Selection zurückerinnert. Von Kelly Oram habe ich vor langer Zeit bereits zwei Bücher gelesen und damals sehr geliebt, aber mittlerweile ...
Ich bin vor allem ein Fan vom Bachelor-Format und habe mich sehnsüchtig ann Selection zurückerinnert. Von Kelly Oram habe ich vor langer Zeit bereits zwei Bücher gelesen und damals sehr geliebt, aber mittlerweile bin ich dem Ganzen vielleicht auch einfach ... entwachsen? Und dann sieht dieses Buch auch einfach zauberhaft aus und hat mich quasi magisch angezogen - doch sobald ich mit dem Lesen begonnen habe, war der Zauber gebrochen.
Vivian will eigentlich als Stylistin für die Show "Marry Me" arbeiten, aber durch Verstrickungen mit ihren Freundinnen ist sie plötzlich selber Teilnehmerin der Show. Sebastian wiederum ist der Junggesselle der diesjährigen Staffel, aber eigentlich hat er gar keine Lust auf das Format und gibt sich einsibilbig, mürrisch und unfreundlich. In den ersten zweihundert Seiten werden Show und Charaktere vor allem aufgebaut. Obwohl Hauptcharaktere bei mir eigentlich so oder so einen Bonus haben, fiel es mir sehr schwer, ihn zu mögen oder gar Chemie zwischen ihm und Vivian zu fühlen. Im zweiten Teil des Buches wird dann die Show mehr forciert, aber da waren mir Charaktere und Handlung bereits relativ gleichgültig. Davonabgesehen, dass die Show wenig Bewandnis hat, da die teilnehmenden Frauen absolut blass blieben und Sebastian eh an keiner, außer Vivian Interesse gezeigt hat.
Das Ganze wurde zum Ende hin dann so auf Happy End getrimmt, dass es mich hier vollends verloren hat. Ich fühle mich zu alt für die Reihe (und vielleicht auch die Autorin). Als Jugendliche hätte mir das Märchenhafte vielleicht gefallen, so fühlte es sich einfach überzogen an.