Eine Silvesterfeier mit gravierenden Folgen
Die YachtIch durfte in einer tollen Leserunde das neue Buch von Sarah Goodwin namens "Die Yacht" lesen.
Die Autorin hat es geschafft, eine Szenerie zu erschaffen, die komplett auf einer Yacht stattfindet und bei dem Leser (zumindest bei mir war es so) doch schon klaustrophobische Gefühle hervorbringen kann.
Aber einmal von vorn. Das Buch erzählt aus der Sicht von Hannah, die es im Leben nicht so leicht hatte wie ihre Freundinnen. Hannah arbeitet in einem Callcenter und muss für ihren Lebensunterhalt schon viel tun. Dann wird sie von ihrer Freundin Libby zur Silvesterfeier auf eine Yacht in einem Hafen in Italien eingeladen. Da sie sich den Flug nicht leisten kann, fährt sie mit ihrem alten Wagen die 12 Stunden Strecke allein und zudem direkt nach ihrem Schichtende los.
Nach einer ausgelassenen Party auf der Yacht, die fest an der Kaimauer vertäut liegt, ist der Schreck am nächsten Morgen sehr groß, als Hannah feststellt, dass das Schiff nicht mehr im Hafen liegt, sondern aufs offene Meer abgetrieben ist. Jetzt ist guter Rat teuer, da die "Freunde" den Ernst der Lage ziemlich lässig nehmen und keiner die Situation wirklich ernst nimmt.
Frau Goodwin hat es geschafft, hier ein absolut tolles Setting zu schaffen, dass mit dem weiteren Lesefortschritt auch immer spannender wird.
Mir hat dieser Thriller gut gefallen, es war mein zweites Buch der Autorin und es hat mir viele Emotionen abverlangt. Dieses Engegefühl konnte ich beinahe persönlich spüren
Mir bleibt nur, Danke für dieses Buch und diese Leserunde zu sagen.