Sanfte Liebesgeschichte, die sich immer um eine Frage dreht
Rokesby - Tollkühne Lügen, sinnliche LeidenschaftJulia Quinn erzählt im zweiten Band der Rokesby-Reihe die Geschichte von Edward und Cecilia. Sie, eigentlich auf der Suche nach ihrem Bruder, ist nach Amerika gereist und gibt sich aufgrund verschiedener ...
Julia Quinn erzählt im zweiten Band der Rokesby-Reihe die Geschichte von Edward und Cecilia. Sie, eigentlich auf der Suche nach ihrem Bruder, ist nach Amerika gereist und gibt sich aufgrund verschiedener Umstände als die Frau vom bewusstlosen Captain Edward Rokesby aus. Zu ihrem Glück kann er sich an nichts erinnern, als er wach wird und ist von seiner "Frau" bezaubert - bis er sich doch erinnert. Hat ihre Liebe eine Chance?
Nach Band 1 habe ich sofort mit dem zweiten Teil der Rokesby-Reihe begonnen, allerdings wieder als Hörbuch. Dana Golombek Senden hat eine sehr angenehme Stimme und es macht Spaß ihr zu lauschen und die Handlung zu verfolgen.
Schon nach kurzer Zeit habe ich für mich festgestellt, dass mich die Handlung nicht so sehr packt, wie im ersten Band. Cecilia als Figur erschien mir grundlegend willensstark, doch wenn es darauf ankam, stand sie nicht dazu. Das Hin und Her zwischen "ich sag es ihm" und "ich kann es ihm nicht sagen" fand ich zunehmend etwas nervig. Das hat für mich zu viel Raum eingenommen. Die Liebesgeschichte an sich war teilweise etwas untergeordnet. Es ist Zeit vergangen und sie sind sich näher gekommen, gern hätte ich von genau diesen Szenen mehr gehabt (und nicht nur punktuell).
Das Buch war schon spannend, obwohl der Ausgang natürlich klar war. Auch die Dramatik am Ende konnte ich kommen sehen, dennoch war es nicht schlecht. Es hat mir nicht gefallen, wie einfach der Disput zwischen Edward und Cecilia ausgetragen wurde, da hätte ich mir irgendwie mehr gewünscht. Mir fehlte ebenfalls die Tiefe in den Figuren und deren Entwicklung.
Fazit: Für mich plätscherte das Hörbuch so dahin, teilweise bin ich auch abgeschweift. Die Liebesgeschichte war seicht, schön, aber für mich nicht aufregend. Nach dem ersten Band war dieses Buch für mich etwas enttäuschend.