Was kommt nach dem Tod?
Von Larven und LibellenVon Larven und Libellen ist ein Bilderbuch über das Leben und den Tod.
Von Larven und Libellen ist ein Bilderbuch über das Leben und den Tod.
Wohin gehen die Larven, wenn sie an die Oberfläche des Teiches klettern und warum kehren sie nicht zurück? Dieses wunderschön illustrierte Bilderbuch thematisiert den Verlust und die Frage nach dem Danach sehr kindgerecht. Die Texte sind kurz und sehr kindgerecht und die Illustrierungen laden zum längeren Betrachten ein.
Uns hat das Buch sehr gut gefallen und auch der Text an die Erwachsene am Ende des Buches empfinde ich als sehr hilfreich, um die Fragen von Kindern zum Thema Tod und Abschied zu beantworten. Vor allem die Frage nach dem Danach wird anhand der Geschichte sehr gut erklärt.
Ein sehr hilfreiches Bilderbuch, das ich als sehr wertvoll im Umgang mit dem Thema Tod und dem Danach, empfinde und das wunderbar geeignet ist, um auch noch länger über das Thema zu sprechen.