Profilbild von chrissy7010

chrissy7010

chrissy7010 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chrissy7010 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Die bunte Welt

Lila Flax – am liebsten bunt!

Die Einleitung macht es schon mal richtig spannend, den es geht um einen Wettbewerb den Lila unbedingt gewinnen möchte, den der Gewinner bekommt Karten für ein Museum , in der eine Kleiderkünstlerin ihre Werke ausstellt.

Hätte Lilas Mutter nicht ihr Werk in den Container geworfen, zum Glück hat Benno es gefilmt, so das jeder sehen kann was Lila und Yu gemeinsam gemacht haben.

Wird Lila und Yu trotzdem gewinnen?
Dann solltet ihr dieses lustige Buch lesen.
Jutta Wetzel hat unglaublich tolle Illustrationen daraus gemacht.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Abenteuer in Käfer Größe

Leos wilde Abenteuer – Käfer-Chaos

Agnetha ist Erfinderin und auch noch Leos Tante, zu der er nur zu gerne fährt.

Agnetha versucht die Zeitmaschine zu reparieren, ist aber zu groß um an die entscheidenden Stellen zu kommen.

So kommen ...

Agnetha ist Erfinderin und auch noch Leos Tante, zu der er nur zu gerne fährt.

So kommen sie auf die Idee Tante Agnetha zu schrumpfen, wäre da die Nachbarskatze di nicht nur aus versehen auf den Schrumpfknopf kommt, so das auch Leo schrumpft, sondern die ganze Maschine mit zum Nachbargrundstück entführt.

Was beginnt ist eine abenteuerliche Reise durch den Garten.

Was sie dabei so alles erleben und ob sie wieder groß werden, könnt ihr entweder selbst lesen oder euch vorlesen lassen.

Ein tolles Abenteuer und sehr schöne Illustrationen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Retterin der Kinder

Der Engel von Warschau

Lea Kampe erzählt die Geschichte von Irena Sendler in den frühen 40-er Jahren in Warschau.
Die es schaffte während der Nazi Herrschaft tausende jüdischer Kinder im Warschauer Ghetto das Leben zu retten. ...

Im verlaufe des Krieges wird das Leben von 400000 Juden in der Stadt Warschau immer unerträglicher, den sie leben im Ghetto zusammengepfercht noch dazu auf engstem Wohnraumund haben nicht einmal das notwendigste zum Leben.
Als die Abtransporte beginnen und man wahllos Menschen auf der Straße erschießt, weiß Irena Sendler das sie etwas tun muss um die Kinder zu retten.

Die Autorin Lea Kampe ist mit diesem Buch Der Engel von Warschau nicht nur ein berührendes sondern auch ein Erschütterndes Buch gelungen, über eine Zeit die sich niemand vorstellen kann.
Lea Kampes Erzählstil ist flüssig und packend zu gleich.
Ein Buch nach einer wahren Geschichte, gegen das vergessen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Abenteuer Gartenschule

Zipfelmaus und die grandiose Gartenschule

Uwe Becker nimmt uns im Buch Zipfelmaus und die grandiose Gartenschule mit zu Frau Bienenstich , den in ihrem Garten lebt die Zipfelmaus und ihre Freunde.

Der Maulwurf hat die spontane Idee eine Schule ...

Der Maulwurf hat die spontane Idee eine Schule im Garten zu eröffnen. Die Lehrkraft soll die Zipfelmaus sein.

Doch am ersten Schultag kommt der kleine Hund Fango dazwischen, der Hilfe benötigt und stellt damit den Schultag ganz schön auf den Kopf.

Muss man wirklich 26 Buchstaben lernen? Das fragen sich nicht nur die Schulanfänger sondern auch die Gartenbewohner.

Schnell wird klar warum lesen und schreiben so wichtig ist.

Darüber hinaus ist ein zentrales Thema Zusammenhalt und Freundschaft in diesem Buch hat es einen sehr wichtigen Platz.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Ist Liebe jeden Kampf wert?

Schon lange liebe ich dich

Andreas Weck nimmt uns in diesem Roman Schon lange liebe ich Dich mit in den Bayrischen Wald.

Dort treffen wir in der Schmuckglaswelten auf Matyas und Leo, beide sind Kollegen und werden Freunde.

Leo ...

Leo ist auf der Such nach der großen Liebe.

Matyas hat eine feste Freundin Laura.

Doch Matyas ahnt nicht das er sobald Leo sich mit anderen Männern trifft nicht nur Eifersüchtig reagiert sondern auch Gefühle für Leo eine Rolle spielen.

Als dann die ersten zärtlichen Annäherungen ins Spiel kommen, kann Matyas sie immer schwerer verbergen.

Wäre da nicht Matyas Bruder, Mitglied in einer rechten Partei, die sich gegen die LGBTQ- Community stellt und der sich gegen die Liebe von Matyas und Leo stellt, was schlimme folgen für Leo hat.

Können Matyas und Leo den Kampf um ihre Liebe gewinnen?

Beim Lesen des Buches wachsen einem Matyas und Leo ans Herz.

Man braucht etwas Zeit sich an den Schreibstil zu gewöhnen.

Dieses Buch zeigt wie wichtig es ist um seine Liebe zu kämpfen.