Gerne mehr Geschichten aus dieser Welt
If We Were GodsVorab, ich habe das wirklich außergewöhnliche Magiesystem geliebt. Ich empfand es originell, spannend und es bot so viele Möglichkeiten. Schade, dass ich es vorerst nicht weiter entdecken kann. Darüber ...
Vorab, ich habe das wirklich außergewöhnliche Magiesystem geliebt. Ich empfand es originell, spannend und es bot so viele Möglichkeiten. Schade, dass ich es vorerst nicht weiter entdecken kann. Darüber hinaus ist der Schreibstil der Autorin flüssig und lässt die Arkanen Ebenen richtig lebendig werden. Ich mochte es, mit jeder neuen Tiefe neue Herausforderungen zu entdecken und wollte regelrecht mit den Figuren mitreisen. Auch Olivia mochte ich sehr. Sie ist eine vielschichtige Protagonistin, deren Story mich berührt hat.
Doch auch wenn die Handlung ein wahrer Nervenkitzel war und ich unbedingt wissen wollte, was in der letzten Ebene auf einen wartet, wurde ich nicht 100% mit den Figuren warm. Als Elitegruppe waren sie mir persönlich einfach zu naiv und ihr Handeln war für meinen Geschmack oftmals nicht wirklich nachvollziehbar, sodass sich abgesehen von Olivia für mich nie eine Nähe zu den Figuren einstellte. Für meinen Geschmack hätte die Story auch gern noch ein wenig brutaler ausfallen können, das ist aber bekanntlich Geschmackssache.
Eine tolle Geschichte, die mit Magie, Gefahr und einer Prise Liebe begeistert. Zu einer weiteren Story in dieser Welt würde ich nicht nein sagen!