Ungewisse Zukunft
Chroniken von Chaos und Ordnung. Band 6: Irwin MacOsborn. LegendeZweite Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy
Irwin MacOsborn - Teil 6
Klappentext:
Er wurde wieder sehr gut gewählt. Passt einfach zum Buch!
Meinung:
Das Autorenteam J. H. Praßl hat es wieder ...
Zweite Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy
Irwin MacOsborn - Teil 6
Klappentext:
Er wurde wieder sehr gut gewählt. Passt einfach zum Buch!
Meinung:
Das Autorenteam J. H. Praßl hat es wieder mal geschafft, mich in ihre Welt mitzunehmen. und abzuholen. Der Sprachgebrauch befindet sich auf hohem Niveau und hier ist definitiv nichts gewiss! Der Schreibstil ist fesselnd, authentisch und flüssig zu lesen. Auch hier ein dickes Lob an die Lektorin/Korrektorin, die ihre Arbeit gewissenhaft erledigt hat! Man findet selten Bücher, gerade so dicke Schicken, die so flüssig zu lesen sind. Ich konnte mir die Welt mal wieder bildlich sehr gut vorstellen, und auch die Geräusche und die Musik konnte ich hören. Die Charaktere haben mehr Tiefe bekommen, so jedenfalls die Flok. Sie hat eine sehr gute Wandlung durchgemacht, und sie begreift, dass sie sich wandelt. Bei Siralen; na ja, ihr hätte ich manchmal gern eine Backpfeife gegeben und sie geschüttelt. Irwin ist derjenige, der in die düstere Stimmung ein wenig Humor reinbringt.
Und jetzt bleiben die Fragen, die ich nicht beantwortet bekommen habe.
Und jetzt? Das ist ne gute Frage... Wie geht die Reise weiter; was werden sie noch erleben? Jetzt weiß ich immer noch nicht, wer der Spion ist und wer die Träume geschickt hat. Das Einzige, was ich weiß, ist, dass Chara sich sehr verändert hat und es auch selbst gemerkt hat. Wie geht es in ihrem "Liebesleben" weiter? Ist Lindawen der Mann, den sie für sich haben will? Wie geht es mit Al'Jebal weiter?
Was passiert mit Siralen; wird sie in die Dunkelheit abdriften, oder bekommt sie noch die Kurve?
Welche Rolle wird Irwin weiterhin spielen?
Werden sie weitere Verbündete finden, um Amalea zu schützen?
Fazit:
Ein Fantasy-Epos, der mich von der ersten bis zur letzten Seite überzeugen konnte. Gelungener 6. Teil!