Der Schreibstil war leider nicht mein Fall
Hunt on Dark Waters"Mich in Bowen zu verlieben bedeutet, dass […] alles sehr viel schwerer sein wird. Es ist ein törichtes Unterfangen, ein Spiel, bei dem ich nur verlieren kann. Vielleicht habe ich bereits verloren."
Enemies ...
Enemies to Lovers auf hoher See? Say no more! Mehr brauchte ich vorab nicht zu wissen - ich war absolut hooked und wollte die Story um Evelyn & Bowen, aus deren beider Perspektive erzählt wird, unbedingt lesen.
On paper hatte das fantastische Abenteuer unheimlich viel Potential. I mean … Piraten, Magie, der unendliche Ozean einer mystischen Zwischenwelt … das nenne ich mal einen höchst außergewöhnlichen Mix!
Aber: Leider ist der Funke bei mir nicht übergesprungen, was ich unfassbar schade fand. - Der Schreibstil war einfach nicht mein Geschmack. Speziell die Wortwahl in manchen Dialogen (oder Spice-Szenen) fühlte sich für mich eher grob als sinnlich an. Und: Es tut mir von Herzen leid … aber die gegenderte Sprache las sich zum Teil einfach anstrengend. - Ist wichtig und richtig, I know - also steinigt mich bitte nicht, aber Fakt ist: für meinen persönlichen Lesegeschmack liest sich das schlichtweg nicht schön.
Ich konnte zu keiner der Figuren eine wirkliche Herzensnähe aufbauen, was mich letztlich immer wieder aus der Geschichte herausgerissen hat, leider. Das erhofft-feurige Prickeln, die Chemistry zwischen den beiden Hauptprotas las sich blass, überhaupt blieben beide farblose Charaktere für mich.
Was ich hingegen gerne mochte:
♡ die kreative Grundidee
♡ den stark ausgeprägten Diversitäts-Aspekt in der Handlung (nicht: Sprache)
♡ Evelyns Erinnerungen an ihre Oma "Bunny"
Bitte beachtet die Triggerwarnung.
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Für Fans von modernen, expliziten Romantasy-Werken mit düster-magischem Setting wird dieser Reihenstart gewiss ein unterhaltsamer Read sein. Für mich persönlich war es leider nicht das richtige Buch - manchmal passen Leser:in und Geschichte einfach nicht zusammen. Und auch das darf okay sein.