Cinderella in der NFL – und Mr. Irrelevant wird zum Märchenprinzen
Nach der Leseprobe war ich begeistert die Idee, der Stil, das Setting in der NFL, alles hat mich sofort angesprochen. Umso überraschender war es für mich, dass ich dann beim Einstieg in die weitere Geschichte von Leah und Sam kurz gebraucht habe, um wirklich reinzufinden. Doch das Durchhalten hat sich gelohnt.
„My Idea of No. 14“ erzählt die Geschichte von Leah Herst, die davon träumt, als erste weibliche Coach in der NFL Fuß zu fassen. Dabei trifft sie auf Sam Ashton, genannt Mr. Irrelevant den letzten Pick im Draft, von dem niemand viel erwartet. Leah erkennt sein Potenzial und setzt alles daran, ihm zum Durchbruch zu verhelfen. Dass dabei auch Gefühle ins Spiel kommen, macht die Sache nicht einfacher…
Leah ist eine starke, entschlossene Figur ich mochte ihren Ehrgeiz und wie sehr sie für ihre Ziele kämpft. Sam dagegen ist ruhig, zurückhaltend, aber sehr loyal seine Entwicklung war für mich eines der Highlights. Zwischen beiden entsteht eine Beziehung, die langsam wächst, glaubwürdig bleibt und durch viele schöne, kleine Momente getragen wird.
Besonders begeistert hat mich das Setting. Die Football-Welt wurde sehr authentisch dargestellt auch als Leserin ohne großes Football-Wissen bin ich gut mitgekommen und konnte viel Neues lernen.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, emotional und sehr bildhaft ich mochte, wie leicht man durch die Kapitel kam. Ab und an hätte ich mir etwas mehr Tiefe gewünscht, vor allem in den emotionalen Konflikten, aber insgesamt war der Stil wirklich gut und sehr passend zur Geschichte.
Und nicht zuletzt: Das Buch ist einfach wunderschön! Das Cover passt perfekt zur Story und zu den Figuren, und der Farbschnitt sieht echt traumhaft schön aus.
Fazit:
Eine moderne, sportliche Cinderella-Story mit einer starken Protagonistin, einem liebenswürdigen Underdog und einer langsam wachsenden Liebesgeschichte, die ans Herz geht. Trotz kleiner Startschwierigkeiten für mich ein rundum gelungenes Buch – ich freue mich auf die Fortsetzung!