Ein bunter Potpourri für jeden Anlass
Hauptsache SalatDas Buch "Hauptsache Salat" von Aicha Bouhlou bietet nach eigener Angabe mit der Vielfalt auf dem Teller eine bunte Alltagsküche für Flexitarier.
Das Buch ist im Stiebner Verlag erschienen und kostet ...
Das Buch ist im Stiebner Verlag erschienen und kostet 28 Euro.
Auf 130 Seiten finden die Leser ein umfangreiches Rezeptangebot.
Das übersichtliche Inhaltsverzeichnis am Anfang bietet eine Übersicht über die entsprechenden Kapiteln.
Im vorderen Bereich des Buches befindet sich eine ausführliche Zusammenfassung von verschiedenen (grünen) Salatarten.
Im Anschluss findet der Leser übersichtlich angeordnet einen Überblick über die verschiedenen Dressing, Vinaigrettes und Toppings, die die einzelnen Salate glänzen lassen.
Für mich persönlich werden durch die Toppings ganz neue Ideen geweckt. Mit Honig glasierte Walnüsse oder die eingelegten roten Zwiebeln lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen!
Anschließend folgen verschiedene grüne Salate mit Spinat, Chicorée aber auch Spargel.
In diesem wunderschönen Kochbuch finden sich Sommer und Wintersalate, Zugaben aus Obst oder anderen Leckereien.
Zu jedem Rezept gibt es ein geschmackvolles Fotos, das in mir den Wunsch nach mehr weckt. In einer bunten Mischung aus Kichererbsen, Pflücksalat, Beeren und Joghurt, sollte jeder Leser fündig werden.
Ein Zutatenregister im hinteren Teil des Buches, der die genaue Suche nach Salaten erleichtert rundet das Gesamtbild ab.
Ich bedanke mich recht herzlich beim Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar.