Um es mit den Worten von Ron Weasley zu sagen: Du wirst leiden, aber du wirst dich unheimlich darüber freuen ☠️⛓️💔
AlchemisedLeute, ganz ehrlich: "Alchemised" ist nicht nur ein Buch, es ist ein Einschlag! Wer das liest, muss wissen: Es ist nichts für schwache Nerven. Das Buch ist brutal, herzzerreißend, unendlich tragisch und ...
Leute, ganz ehrlich: "Alchemised" ist nicht nur ein Buch, es ist ein Einschlag! Wer das liest, muss wissen: Es ist nichts für schwache Nerven. Das Buch ist brutal, herzzerreißend, unendlich tragisch und auf eine Art toxisch schön, die ich selbst jetzt noch nicht in Worte fassen kann.
Dieses Buch hat mich innerlich zerrissen. Mein Herz ist beim Lesen gesplittert. 💔
Es ist mit keinem anderen Buch zu vergleichen, das ich jemals gelesen habe. Für mich ist es definitiv mein Roman Empire.
Ich war völlig überwältigt, wie unfassbar greifbar der Krieg und alles damit Zusammenhängende in diesen Seiten geworden ist. Du spürst die Grausamkeit, die Banalität des Lebens und was dieser Krieg mit den Seelen der Menschen macht – jede Sekunde war absolut spürbar, ohne dabei je überzogen zu wirken. 😭
Die Charaktere sind das Herzstück. Sie sind so abgrundtief zerrissen, dass ich am Ende nicht sagen konnte, wer eigentlich böse oder gut ist. Gut wird plötzlich böse, Böse wird gut. Ich habe mich irgendwann ständig gefragt: Habe ich überhaupt das Recht, über die Taten dieser Menschen zu urteilen, die durch den Krieg krank gemacht wurden? Das Buch hat meine moralischen Maßstäbe brutal hinterfragt.
Die Liebesgeschichte zwischen Helena und Kaine? Ja, sie ist toxisch. Definitiv. Trotzdem verstehst du diese schmerzhafte Verbundenheit zwischen ihnen. Du spürst die Zerrissenheit und die ungesunde Dynamik, die beide – besonders Kaine – prägt. Es gibt Momente in dem Buch, die nachhallen und mich emotional noch lange beschäftigen werden.
Obwohl ich über 1200 Seiten gelesen habe, hatte ich nie das Gefühl, dass es sich auch nur eine Seite zu lang anfühlte. Dieses Buch hat mich in einen Bann gezogen, aus dem ich nicht entkommen wollte.
Aber ich muss euch sagen: Ich habe das Gefühl, diese Rezension wird dem Buch überhaupt nicht gerecht. Meine Emotionen und all die Nuancen, die ich beim Lesen gespürt habe, kommen hier kaum zur Geltung. Wahrscheinlich werde ich auch in Wochen noch Aspekte finden, die es wert gewesen wären, sie hier zu integrieren, und am Ende wäre sie trotzdem unvollständig geblieben…
"Alchemised" ist ein literarischer Schlag in die Magengrube, den man nicht nur liest, sondern den man fühlt. Es wird euch nicht loslassen. ⛓️