Ein Andachtsbuch für jeden Sonntag im Jahr
Zeig uns den wahren JesusDer bekannte Musiker und Songwriter, Musikproduzent, Referent und Soziologe Arne Kopfermann hat ein Andachtsbuch für jeden Sonntag im Kirchenjahr geschrieben. Beginnend mit dem 1. Advent hält dieses Buch ...
Der bekannte Musiker und Songwriter, Musikproduzent, Referent und Soziologe Arne Kopfermann hat ein Andachtsbuch für jeden Sonntag im Kirchenjahr geschrieben. Beginnend mit dem 1. Advent hält dieses Buch 52 Andachten zum jeweiligen Wochenspruch bereit. Diese Andachten sind immer gleich aufgebaut. Nach der Überschrift folgt der Name des Sonntags und der zugehörige Bibelvers. Darauf folgt ein Liedtext aus der Feder des Autors, über einen QR-Code kann man das Lied auch anhören. Im anschließenden 3-5 seitigen Text folgen interessante Gedanken, die Liedtext und Bibelvers mit dem Leben und Glauben verbinden. Am Ende jeder Andacht stehen mehrere Fragen zur Selbstreflexion.
Mir gefällt gut, dass das Andachtsbuch die Wochensprüche des Kirchenjahres aufgreift, denn zumeist bekommen sie wenig Aufmerksamkeit. Die Lieder dazu sind passend gewählt und die Möglichkeit sie zu hören empfinde ich als Pluspunkt, zumal ich bisher nur wenige der Lieder von Arne Kopfermann kannte. Die Andachtstexte sind ehrlich und lebensnah und angenehm zu lesen, sie führen aber auch in die Tiefe, befassen sich mit wichtigen Themen. Als positiv empfinde ich die Reflexionsfragen, eine Einladung zum tiefer graben, die man in der Woche sehr gut bedenken kann.
Wer auf der Suche nach einem interessanten Begleiter fürs Jahr ist, dem sei „Zeig uns den wahren Jesus“ empfohlen.