Geschichten verzaubern sogar Kater Moritz
Die Muskeltiere – Tierisch gute 5-Minuten-GeschichtenDie Muskeltiere landen beim Kater Moritz im Fressnapf, dieser freut sich schon auf sein 4-Gänge-Menü. Doch es gibt etwas, was er auch sehr liebt, das sind Geschichten. Und so erzählen sie ihm eine nach ...
Die Muskeltiere landen beim Kater Moritz im Fressnapf, dieser freut sich schon auf sein 4-Gänge-Menü. Doch es gibt etwas, was er auch sehr liebt, das sind Geschichten. Und so erzählen sie ihm eine nach der anderen Geschichte, von der Familie Möwe über leckeren Käse bis hin zu einem kleinen Igel.
Tatsächlich kannten wir bislang keine Geschichten der Muskeltiere, da Vorlesegeschichten aber definitiv immer interessant sind, haben wir uns sehr darauf gefreut.
Die Einteilung des Buches in die verschiedenen Geschichten gefällt uns gut, es ist eine schöne Vorleselänge. Schön ist zusätzlich, dass die Geschichten auch abgeschlossen sind. Durch die Tatsache, dass sie bei Kater Moritz gelandet sind, kommt man auch immer wieder zu einem gewissen Punkt zurück. Das macht es meiner Ansicht nach gut greifbar.
Die Bilder im Buch sind wirklich schön, man kann alles darauf gut erkennen und sie sind meiner Ansicht nach auch wirklich kindgerecht. Es macht Spaß, die Muskeltiere hier immer wieder in neuen Situationen zu sehen.
Ebenso angenehm sind die Geschichten und auch vor allem für Erwachsene anhand der Namen sehr amüsant. Die Altersempfehlung hier liegt bei vier Jahren, was wir absolut unterschreiben können.
Uns haben die Geschichten sehr gut gefallen, wir können dieses Buch absolut empfehlen. Selbst wenn man kein Vorwissen über diese Reihe hat, kann man das wunderbar lesen.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.