Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Hat mich leider nicht ganz abholen können.

Fake Roomie

Das Buch "Fake Roomie" hat mich leider gar nicht abholen können.
Ich konnte leider fast nicht/ gar nicht mit den Protagonisten mitfühlen und auch die Story hatte mir zu wenig tiefe.

Das Buch "Fake Roomie" hat mich leider gar nicht abholen können.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Verwirrend und depressiv

Nowhere Heart Land

Der Schreibstil der Autorin war für mich leider nichts, musste einige Stellen sehr konzentriert lesen und insgesamt wurde alles auch sehr depressiv und düster gehalten, was mir das Lesen sehr schwer gemacht hat.

Die Hauptprotagonistin, Rosa, war mir bedauerlicherweise auch fast von Seite eins an total unsympathisch, lebte in ihrer eigenen Welt und nimmt auch gar nichts an bzw. lässt sich eines Besseren belehren, wenn sie Unrecht hatte.(Sie glaubt einfach weiter felsenfest, das sie zu hundert Prozent recht hat). Charakterentwicklung konnte ich leider auch keine wirkliche feststellen, was etwas traurig war.
Für mich hat die Geschichte gezeigt, dass Rosa dringend professionelle Unterstützung bräuchte/ sie sich unbedingt Hilfe suchen muss.

Die Sprünge zur Vergangenheit fand ich hingegen echt gut, dort haben mir auch viele Stellen gut gefallen, das hat nochmal einiges herausgeholt.

Insgesamt war mir das Buch zu verwirrend, depressiv und zu schwer. Hatte mir etwas mehr von der Geschichte erhofft.