Tolle Fortsetzung
Das größte VersprechenAuch nach dem Krieg geht das Leben auf gut Benhaim weiter, wenn auch anders als zuvor. Die Brüder Albert und Rainer machen eine Möbelmanufaktur auf, weil sie alleine von ihren Pächtern nicht mehr über ...
Auch nach dem Krieg geht das Leben auf gut Benhaim weiter, wenn auch anders als zuvor. Die Brüder Albert und Rainer machen eine Möbelmanufaktur auf, weil sie alleine von ihren Pächtern nicht mehr über die Runden kommen. Gleichzeitig werden Stimmen laut, die die Regierung und ihren Weg kritisieren und immer radikaler werden. Auch vor den Arbeitern im Werk macht diese Bewegung keinen Halt.
Klara hat sich derweil für ihren Weg entschieden, der sie wieder einmal von Rainer weg führt, obwohl sie in ihm den Mann gefunden hat, den sie liebt. Aber eine gemeinsame Zukunft kann es für sie nicht geben, oder?
Mir hat diese Geschichte wieder gut gefallen. Klara ist eine junge Frau mit starken Prinzipien und Rainer versucht lange, es allen möglichst Recht zu machen. Beide sind sehr sympathisch und auch die Nebencharaktere werden gut beschrieben. So kann man sich gut in die Geschichte hinein versetzen und richtig in die damalige Zeit eintauchen.