⭐⭐⭐ Gemischter Eindruck mit klaren Stärken und Schwächen
Dein Verjüngungscode⭐⭐⭐ Gemischter Eindruck mit klaren Stärken und Schwächen
⭐⭐⭐ Gemischter Eindruck mit klaren Stärken und Schwächen
Dr. Meike Diessners Buch „Dein Verjüngungscode“ verspricht einen ganzheitlichen Ansatz zur Verjüngung und Gesundheitsförderung und liefert in vielen Bereichen tatsächlich wertvolle Inhalte. Besonders positiv hervorzuheben möchte ich die große thematische Bandbreite: Es werden sowohl innere als auch äußere Aspekte abgedeckt. Auch die vielen Rezepte und Tipps sind für den Alltag sind gut und teilweise auch sehr gut umsetzbar. Fachlich wirkt das Buch fundiert und bleibt dabei für Laien gut verständlich.
Allerdings verliert sich die Autorin stellenweise zu sehr in ihrer eigenen Geschichte. Mich haben sie manchmal vom eigentlichen Inhalt ablenken. Ähnliches gilt für die Vielzahl an Fotos von ihr selbst, die eher den Eindruck eines Lifestyle-Magazins als eines medizinisch fundierten Ratgebers hinterlassen.
Sprachlich ist das Buch sehr locker gehalten, mit vielen umgangssprachlichen Formulierungen und teils Denglisch. Während manche das als cool und erfrischend empfinden mögen – gerade im Vergleich zu trockenem "Ärztelatein" – wirkt es für andere Leser möglicherweise zu wenig professionell oder sogar anbiedernd.
Fazit:
„Dein Verjüngungscode“ bietet viel brauchbares Wissen in verständlicher Sprache, gepaart mit einem motivierenden Ton. Wer über den hohen Selbstdarstellungsanteil und die sehr lockere Sprache hinwegsehen kann, bekommt einen breiten und praktischen Einstieg in das Thema Verjüngung.