Humorvoll, berührend und mitreißender Lesespaß – Ellen Berg in Bestform
Jünger geht immer!„Jünger geht immer!“ ist für mich eines der besten Bücher von Ellen Berg – und ich habe schon viele gelesen. Der Einstieg ist einfach genial: humorvoll, überraschend und mit einem Augenzwinkern erzählt. ...
„Jünger geht immer!“ ist für mich eines der besten Bücher von Ellen Berg – und ich habe schon viele gelesen. Der Einstieg ist einfach genial: humorvoll, überraschend und mit einem Augenzwinkern erzählt. Obwohl es um ernste Themen geht, bringt Ellen Berg wie immer Leichtigkeit und Wärme in die Geschichte.
Anne, die Hauptfigur, entwickelt sich im Laufe der Handlung unglaublich weiter. Von der angepassten Ehefrau zur selbstbewussten Frau, die endlich für sich einsteht – das ist schön zu beobachten und oft auch sehr berührend. Der Satz „Ich kann, weil ich’s kann!“ steht für diesen Mut, egal in welchem Alter.
Die Nebenfiguren sind liebevoll (und manchmal herrlich fies) gezeichnet – besonders ihre Kinder Ella und Noah mochte ich sehr. Auch die Liebesgeschichte mit Tom ist einfach nur schön – das Wiedersehen in Rom war für mich ein echtes Highlight. Und der 50. Geburtstag zum Schluss rundet alles wunderbar ab.
Mein Fazit: Warmherzig, turbulent, charmant und unglaublich unterhaltsam. Ein echter Ellen-Berg-Roman – mit Tiefgang, Witz und viel Gefühl