Profilbild von Steinbock29

Steinbock29

Steinbock29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steinbock29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Gefühlvoll, atmosphärisch und mitreißend – eine Geschichte zum Eintauchen und Mitfühlen

Noch immer Zeit zu lieben

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an berührt. Der Einstieg fiel mir leicht, nicht zuletzt wegen des angenehmen, flüssigen Schreibstils, der einen sofort in Isabels Welt mitnimmt. Ihre Trauer um Oscar und ihre Eltern ist spürbar, ohne je erdrückend zu wirken. Besonders schön fand ich Isabels Entwicklung: Ihre Leidenschaft für die Fotografie begleitet sie wie ein roter Faden durch die Geschichte und wird zu einem wichtigen Teil ihres Heilungsprozesses.

Der Auftrag in Schweden ist nicht nur eine berufliche Chance, sondern auch ein Wendepunkt in Isabels Leben – sensibel erzählt und voller leiser Hoffnung. Ihre Freundin und Agentin Olivia spielt dabei eine wichtige Rolle, denn sie ist es, die Isabel immer wieder den nötigen Schubs gibt, weiterzumachen. Eine starke, loyale Nebenfigur, die man sofort ins Herz schließt.

Die zwischenmenschlichen Beziehungen – ob mit Emilia, Lennart oder der Familie in Stockholm – wirken warmherzig und authentisch. Lennart ist ein wunderbarer Gegenpol zu Isabels Zurückhaltung, und ihre Liebesgeschichte entwickelt sich glaubhaft und mit viel Gefühl. Besonders schön fand ich die liebevollen Details in der Beschreibung von Stockholm und der schwedischen Natur – sie schaffen eine lebendige Kulisse, die Fernweh weckt.

Das Finale ist emotional, versöhnlich und sehr bewegend. Die Ausstellung, das Wiedersehen mit Oscars Eltern und Isabels Erkenntnis haben mich tief berührt. Ein kleiner Ausblick in die Zukunft der Figuren hätte das Ende noch perfekter gemacht – dennoch bleibt es ein rundes und wunderschönes Happy End.

Ein gefühlvoller Roman über Verlust, Neuanfang, Liebe und die Kraft, seinen eigenen Weg (wieder)zufinden – für mich ein echtes Herzensbuch

Veröffentlicht am 19.05.2025

Starke Heldinnen – eine rundum gelungene Fortsetzung voller Girlpower!

Disney - Starke Heldinnen - Noch mehr Girl Power. Erstleseabenteuer

„Disney Starke Heldinnen – Noch mehr Girlpower“ ist die perfekte Fortsetzung des ersten Bandes aus dem Hause Ravensburger. In diesem hochwertig gestalteten Hardcoverbuch erleben wir Wish, Mulan und Merida als mutige Heldinnen in spannenden Abenteuern.

Das Cover ist diesmal etwas dunkler, aber ebenso ansprechend. Die Zeichnungen sind originalgetreu und sehr schön umgesetzt. Jede Heldin hat ihren eigenen Abschnitt mit Inhaltsverzeichnis und Charaktervorstellung – inklusive Lautschrift zur Aussprache, was ich wieder sehr hilfreich finde.

Die Geschichten sind mitreißend und kindgerecht geschrieben. Die kurzen Sätze und die angenehme Schriftgröße machen das Lesen leicht. Besonders gut gefällt mir die Hervorhebung und Erklärung schwieriger Wörter – das ist nicht nur clever, sondern auch lehrreich.

Fazit: Eine starke und absolut gelungene Fortsetzung – wer den ersten Band mochte, wird diesen lieben!

Humorvoll, berührend und mitreißender Lesespaß – Ellen Berg in Bestform

Jünger geht immer!

„Jünger geht immer!“ ist für mich eines der besten Bücher von Ellen Berg – und ich habe schon viele gelesen. Der Einstieg ist einfach genial: humorvoll, überraschend und mit einem Augenzwinkern erzählt. Obwohl es um ernste Themen geht, bringt Ellen Berg wie immer Leichtigkeit und Wärme in die Geschichte.

Anne, die Hauptfigur, entwickelt sich im Laufe der Handlung unglaublich weiter. Von der angepassten Ehefrau zur selbstbewussten Frau, die endlich für sich einsteht – das ist schön zu beobachten und oft auch sehr berührend. Der Satz „Ich kann, weil ich’s kann!“ steht für diesen Mut, egal in welchem Alter.

Die Nebenfiguren sind liebevoll (und manchmal herrlich fies) gezeichnet – besonders ihre Kinder Ella und Noah mochte ich sehr. Auch die Liebesgeschichte mit Tom ist einfach nur schön – das Wiedersehen in Rom war für mich ein echtes Highlight. Und der 50. Geburtstag zum Schluss rundet alles wunderbar ab.

Mein Fazit: Warmherzig, turbulent, charmant und unglaublich unterhaltsam. Ein echter Ellen-Berg-Roman – mit Tiefgang, Witz und viel Gefühl

Zwischen Liebe, Wein und Selbstfindung

Lecko mio - Amore für Fortgeschrittene

Nach dem unterhaltsamen ersten Teil war ich sehr gespannt, wie es mit Eva, Carmen und Marina weitergeht – und wurde nicht enttäuscht! Diesmal steht Marina im Mittelpunkt, die sich – mit Anfang 40 – in einem ziemlich festgefahrenen Leben wiederfindet: die Ehe mit Oliver ist kühl, der 2. Kinderwunsch unerfüllt, das Familienleben angespannt. Als Dreh- und Angelpunkt dient diesmal das traditionsreiche Weingut Haas, das nicht nur Kulisse, sondern auch Spiegel für Marinas Innenleben ist.

Die Geschichte startet direkt mit authentischen, lebensnahen Dialogen zwischen Marina und ihren Freundinnen – da fühlt man sich sofort wieder mittendrin. Besonders gelungen finde ich, wie die Autorin erneut mit Humor und Feingefühl die Herausforderungen des Lebens um die 40 beschreibt. Die Affäre mit dem jungen Praktikanten Luca bringt nicht nur Spannung, sondern auch viele emotionale Fragen mit sich: Was ist richtig? Was ist ehrlich? Und wie viel darf man sich selbst zugestehen?

Der Schreibstil bleibt auch in diesem Band angenehm locker, modern und sehr bildhaft – ich hatte ständig Szenen vor Augen und musste oft schmunzeln, gerade bei den kleinen, skurrilen Momenten wie der Rausch mit den Pilzen in der Schokolade oder Massage-Günther.

Was mir besonders gefallen hat: Die Geschichte wird vielschichtiger. Es geht nicht mehr nur um Dating und Selbstfindung, sondern auch um Familie, gesellschaftliche Erwartungen, Loyalität und das Loslassen alter Lebensentwürfe. Die Charaktere entwickeln sich weiter, bekommen Tiefe, und auch Nebenfiguren wie Toni oder Günther bleiben im Gedächtnis. Es sind viele überraschende Wendungen dabei – manchmal fast ein bisschen zu viele Zufälle –, aber genau das macht das Buch auch unterhaltsam und kurzweilig.

Emotional war ich besonders bei Oliver hin- und hergerissen – man spürt, wie sehr er sich selbst verleugnet hat. Und Marina? Sie wächst über sich hinaus, auch wenn nicht immer alles reibungslos läuft. Die Schwangerschaft war abzusehen, aber trotzdem ein spannender Wendepunkt. Schön fand ich auch, dass es für alle eine versöhnliche Lösung gab – nicht perfekt, aber menschlich.

Fazit:
Lecko mio ist eine gelungene Fortsetzung, die tiefgründiger ist als der Vorgänger, dabei aber ihren humorvollen, charmanten Ton beibehält. Ich habe mit Marina mitgefühlt, mich über Carmen amüsiert und mich über viele kleine Details gefreut. Das Ende war stimmig – jetzt freue ich mich riesig auf Band 3 und Carmens Geschichte!

Veröffentlicht am 21.03.2025

Bezaubernd

Was das Leben dir schenkt

Das Cover ist weiß. Der Titel steht in schöner Schreibschrift über der Weltkugel, die zu einem Herz geformt ist. Ein älteres Paar steht umschlungen und schaut nach oben, dabei ist noch ein Kind das mit dem Hund spielt. Insgesamt finde ich das Cover eher schlicht aber gut gemacht.

Schon beim Aufschlagen des Buches haben mich die vielen schönen Zeichnungen berührt. Anschließend wird die Autorin kurz vorgestellt, hier hätte ich mir auch ein Foto von ihr gewünscht. Der anschließend über anderthalb Seiten geschriebene handschriftliche Text liest sich etwas schwerer, ich finde ihn aber gut verständlich, einfühlsam und berührend. Inhaltlich befasst sich das Buch mit diversen "Geschenken" zum Thema Liebe, Freundschaft, Mut, Erinnerungen und Selbstliebe. Die fünf Abschnitte werden von Sinnsprüchen und passenden Zeichnungen begleitet. Insbesondere die Zeichnungen finde ich sehr gelungen. Die Aussagen berühren mich. Manchmal hatte ich das Gefühl, diese Aussage schon mal gehört zu haben. Wenn dem so ist, hätte ich mich über die Nennung des Autors gefreut.

All das finde ich in einem immerwährenden Kalender, den man nach Bedarf umblättern kann, noch besser aufgehoben, als in einem Hardcoverbuch.

Fazit: toll gemacht