Cover-Bild Geschmacksbooster aus aller Welt – Kochen mit Tahina, Zitronen-Pfeffer, Miso, Tandoori und mehr
36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 224
  • Ersterscheinung: 17.10.2023
  • ISBN: 9783745917932
Stefanie Hiekmann

Geschmacksbooster aus aller Welt – Kochen mit Tahina, Zitronen-Pfeffer, Miso, Tandoori und mehr

Tim Raue, Haya Molcho, Cornelia Poletto und viele mehr verraten ihre Lieblingszutaten

Geschmack rund um die Welt!

Um einen Hauch von internationaler Küche in den eigenen Alltag zu bringen, ist kein Ausflug in den Feinkostladen nötig! In diesem Buch plaudern 25 Profis aus dem Nähkästchen und verraten ihre liebsten Geschmacksbooster aus aller Welt. Mit diesen Tipps und Tricks kommt ohne viel Aufwand frischer Wind in die Küche und eine Prise weite Welt auf den Esstisch.

- In spannenden Interviews und Steckbriefen erfahren, wie Cornelia Poletto, Haya Molcho, Tim Raue, Lucki Maurer und viele andere internationale Produkte in ihre Speisen einbringen

- Mit 50 abwechslungsreichen Rezepten für inspirierende Alltagsgerichte – ohne Extrakosten oder lange Zubereitungszeiten, ganz einfach zu Hause nachgekocht

- Ob durch inspirierende Interviews oder die praktische Umsetzung in den Rezepten – dieses Buch bietet einen fantastischen Mehrwert für jede Küche und macht auch Kochmuffeln Lust aufs Sofort-Loslegen!

Auch Hobbyköch*innen ohne großes Know-how bereitet dieses Kochbuch einfach Freude am Kochen. Die Foodjournalistin Stefanie Hiekmann präsentiert Rezepte, die das gewisse Extra auf den Tisch zaubern – inspiriert von den Profis der Branche. Internationale Aromen und Produkte neu entdeckt!

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Carolinchen in einem Regal.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 13.12.2023

Auch zum Schmökern

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Den Anfang macht ein sehr sympathisches, mit Fotos unterlegtes Vorwort von Stefanie Hiekmann.
Danach geht es im ersten Teil des Buches um 25 Interviews von Spitzenköchen wie Alexander Herrmann, Cornelia ...

Den Anfang macht ein sehr sympathisches, mit Fotos unterlegtes Vorwort von Stefanie Hiekmann.
Danach geht es im ersten Teil des Buches um 25 Interviews von Spitzenköchen wie Alexander Herrmann, Cornelia Poletto, Tim Raue, Johannes King und viele andere. Sie erzählen welches ihre Lieblingszutat ist und warum. Wie wird sie kombiniert, was macht sie so besonders, worauf muss man beim Kauf oder der Herstellung achten und, und, und. Die Interviews sind immer auf je einer Doppelseite.

Jedes Rezept hat einen kleinen Einleitungstext, der Erklärungen zum Rezept, den Zutaten, oder auch Tipps enthält.
Auf der linken Seite befindet sich der Text (Name, Zutaten, Zubereitung) und auf der rechten Seite ein großformatiges Foto vom fertigen Gericht. Meistens von oben fotografiert und unglaublich ästhetisch. I love it!
Allerdings wären Zeitangaben zu den Rezepten schön gewesen, so muss man erst die Zubereitung lesen, um zu sehen, wie viel Zeit das Gericht in Anspruch nehmen wird.

Im Kapitel "Alles in die Mitte" dreht sich alles um Kleinigkeiten, die zusammen eine vielfältige Tafel ergeben. Hier ist wirklich für jeden was dabei. Salat, Pizza, Dips, mediterran, orientalisch und, und, und.
Hier findet man auch andere Rezepte, als die "Standart-Tapas" die einem immer wieder über den Weg laufen, wenn ihr wisst, was ich meine.

Es schließen sich schnelle Gerichte für den Feierabend an. Hier findet man Pasta mit Spargel und Brunnenkresse, Rote-Bete-Suppe, orientalisches Ofengemüse oder auch Kartoffelrösti mit Lachs.

Den Abschluss macht das Kapitel "Aromenfeuerwerk für jeden Tag". Hier sind wirklich ein paar spannende Kombinationen zu finden. Rote Bete mit Heidelbeeren Koriander und Kreuzkümmel, Fenchel mit Koriander und Curry-Öl, Früchte mit Rauchpaprika, oder Ofentomaten-Pasta mit karamellisiertem Speck.

Alle Gerichte spielen mit den Geschmacksboostern. Aber auch darüber hinaus gibt es hier einfach eine unglaublich tolle Vielfalt. Sogar für Vegetarier ist es geeignet, da viele Gerichte ohne Fleisch, oder Fisch auskommen und die wenigen mit Fleisch/Fisch lassen sich einfach ummodeln.
Man sollte der asiatischen Küche nicht abgeneigt sein, da doch viele Rezepte zu dieser Kategorie gehören.

Zum lecker Kochen, aber auch sehr für's gemütliche Schmökern.