Cover-Bild Heartbreak
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 17.08.2023
Tarkan Bagci

Heartbreak

Roman | Eine zeitgemäße Liebesgeschichte von Bestsellerautor, TV-Moderator und Podcast-Star Tarkan Bagci

Von einem Tag auf den anderen bricht Maries Freund den Kontakt ab. Nach einem Jahr Beziehung, ohne Begründung. Für Marie, die nur schwer Zugang zu anderen Menschen findet, bricht eine Welt zusammen. Tom, der eigentlich Thomas Rahmani heißt (aber das verkauft sich schlechter), ist ein aufstrebender Musiker auf dem Weg zur A-Prominenz. Aber als es bei einem Filmdreh mit Deutschlands Lieblingshund »Bello« zum Skandal kommt, ist auch er plötzlich alleine.

„Unbedingt lesen!“ Tommi Schmitt

„Eine herzergreifende Geschichte.“  Giulia Becker

Die Lebenswege der beiden kreuzen sich in Validanti, einer kleinen Stadt in der Toskana. Mit verträumten Gassen, fantastischem Essen und unglaublichen Landschaften. Eine Stadt fürs Herz. Und für Herzbrüche.

Mit entlarvendem Humor und voller Wärme erzählt »Heartbreak« eine moderne Lovestory in Social Media Zeiten

In Validanti begeben sich Tom und Marie auf die Suche nach dem, was sie verloren haben. Doch diese Suche führt sie direkt auf eine kleine Katastrophe zu.

Der neue Roman des Bestsellerautors, Fernsehmoderators und Podcast-Stars Tarkan Bagci: Für Leser von Christian Huber (›Man vergisst nicht, wie man schwimmt‹) und Fans von Felix Lobrecht (›Sonne und Beton‹)

Veröffentlicht am 19.08.2023

Süßer Roman für zwischendurch

In dem Roman „Heartbreak“ von Tarkan Bagci geht es um Marie und dem Musiker Tom. Maries Freund bricht plötzlich den Kontakt ab. Für sie bricht eine Welt zusammen, da sie mit vielen Ängsten und Unsicherheiten zu kämpfen hat. Tom sollte eigentlich in einem Film, mit dem berühmten Hund Bello, mitspielen. Es kommt aber zu einem Skandal, durch welchen seine Karriere zerstört wird. Marie und Tom führt es beide auf eine Reise in die Toskana, in welcher sie geradewegs auf eine Katastrophe hinreisen.

Das Cover von „Heartbreak“ ist sehr schön gestaltet. Die Farben sind passend zu der Toskana gehalten. Der Schreibstil ist einfach geschrieben, wodurch sich das Buch flüssig und auch leicht lesen lässt. Der Satzbau ist einfach und verständlich aufgebaut. Maries Ängste werden so beschrieben, dass man diese als Leser gut verstehen kann.

Meiner Meinung nach hat sich der Anfang der Handlung etwas in die Länge gezogen. Es wurde erst ab der Buchhälfte spannend und man konnte als Leser am Ende mitfiebern. Auch war die Handlung an manchen Stellen vorsehbar, wodurch dem Leser die Spannung genommen wird. Es waren aber auch Szenen enthalten, die mich als Leser zum Lachen gebracht haben. An sich finde ich die Idee der Handlung gut, nur leider läuft vieles nur sehr oberflächlich ab.

Leider haben die Charaktere meiner Meinung nach keine große Veränderung durchlaufen bzw. sind nicht im Kontext gewachsen. Marie wird am Ende immer noch von ihren Ängsten begleitet. Sie ist zwar etwas aus sich herausgekommen, jedoch nur weil Tom sie dazu überredet hat. Tom hat jedoch aber eingesehen, dass seine Karriere nicht alles ist und dass Marie und ihre Freundschaft ihm wichtiger sind.
Der Leser lernt beide Charaktere nur sehr oberflächlich kennen. Bei Marie lernt er zwar ihre Ängste kennen, dies geht jedoch nicht in die Tiefe. Tom wird auch nur sehr oberflächlich kennengelernt und beschrieben. Man kann sich Tom und seine Persönlichkeit, im Gegensatz zu Marie, nur schwer vorstellen.

Insgesamt lässt sich sagen, dass „Heartbreak“ von Tarkan Bagci ein süßer Roman für zwischendurch ist, der sich einfach, flüssig und auch schnell lesen lässt. Leider waren mir viele Dinge zu oberflächlich beschrieben und am Anfang hat sich die Handlung sehr hingezogen.

Veröffentlicht am 18.08.2023

Nett für Zwischendurch, aber sehr vorhersehbar

Das Buchcover ist attraktiv gestaltet und weckt die Lust auf einen Roadtrip! Auch der Klappentext klingt interessant und spannend, sodass man gerne mehr erfahren möchte.
Wir begleiten Marie und Tom auf ...

Wir begleiten Marie und Tom auf ihrer Reise. Dabei finden sie nicht nur sich selbst, sondern wachsen auch über sich hinaus.
Anfangs war ich sehr begeistert von dem Buch, doch im weiteren Verlauf hat es mich etwas verloren. Ich mochte zwar den Erzählstil und den Wechsel der Erzählperspektive zwischen den einzelnen Protagonisten, aber die Geschichte konnte mich nicht fesseln oder begeistern. Auch die Charaktere wirkten auf mich etwas oberflächlich und die Handlung war mir zu vorhersehbar.
Fazit: Eine nette Geschichte für Zwischendurch mit ernsten Themen, aber auch mit humorvollen Passagen. Trotzdem fand ich die Geschichte nicht ausgereift und die Handlung zu vorhersehbar. Daher von mir nach hohen (vielleicht auch zu hohen) Erwartungen leider nur 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 31.08.2023

Eine nette Geschichte für zwischendurch

[Rezensionsexemplar]
Heartbreak

Also ich muss gestehen, dass dieses Buch definitiv eine kleine Triggerwarnung bezüglich Tieren vertragen hätte können 😅. Aber von vorne…

I n h a l t
Marie wird auf einmal ...

[Rezensionsexemplar]

I n h a l t
Marie wird auf einmal von ihrem Freund geghosted. Und das nach einem Jahr Beziehung. Als sie versucht ihn ausfindig zu machen und zur Rede zu stellen, wird das jedoch nicht so einfach wie gedacht…
Der aufstrebende Musiker Tom verliert auf einen Schlag alles. Grund dafür ist ein Skandal um Deutschlands beliebtesten Filmhund Bello…
Die Lebenswege der beide kreuzen sich in Validanti, einer kleinen toskanischen Stadt. Einer Stadt für Herzen und Herzbrüche.

M e i n e M e i n u n g
Der Schreibstil ist einfach, locker und leicht. Man kommt wirklich gut durch die Seiten. 😌.
Die Geschichte wird in die Sichtweisen der beiden Hauptprotas Tom und Marie gegliedert, was beide wirklich authentisch und nahbar macht. ☺️ Mir persönlich hatten die Charaktere etwas zu wenig Tiefe. Beide haben zwar eine super interessante Hintergrundgeschichte/Vergangenheit, diese wird aber nur kurz angeschnitten. 🧐
Die Geschichte und die Idee dahinter klangen vor allem im ersten Teil super interessant und ich wollte mehr wissen, habe aber ab der Hälfte ungefähr, relativ schnell das Interesse verloren 😕. Für mich war es ab da eigentlich super vorhersehbar. 🤨

F a z i t
Diese Story war eine kurzweilige Unterhaltung. ☺️Für einen eigentlichen Liebesroman (zumindest hätte es so gescheint) fehlte mir definitiv der Lovestory Teil. 😅Grundsätzlich wachsen die Charaktere zwar über sich hinaus, aber das worauf ich gewartet habe, kam irgendwie nicht. 🤷🏻‍♀️ Für mich war das Buch also eigentlich ganz ok für zwischendurch mal, aber mehr eben leider auch nicht ☹️. Daher 2,5/5⭐️.