Ihr seid absolute Crime-Fans und verschlingt einen Spannungstitel nach dem anderen? Aber wie gut kennt ihr unsere Krimis und Thriller wirklich? Findet es mit diesem Quiz heraus, indem ihr ersten Sätze den richtigen Büchern zuordnet!

„Der grüne Pistenbully rollte durch eine weiße Welt ohne Horizont, in der Himmel und Schnee nicht voneinander zu unterscheiden waren.“ *

„Geduckt lauerte er hinter dem knorrigen Stamm eines Kirschbaums, dessen ausladende kahle Äste mit der Dunkelheit verschmolzen.“ *

„Phyllida Bright hatte während des Krieges jede Menge Leichen gesehen, und so kam es ihr gar nicht in den Sinn zu schreien, als sie den Toten auf dem Boden der Bibliothek fand.“ *

„Akifumi rollt die Ärmel ein paar Zentimeter höher und zieht in der Kücheninsel eine Schublade auf, in der in separaten Fächern Silberbesteck liegt.“ *

„Am schwersten drückten die Benzinkanister in der Tasche.“ *

„Joanna Duncan verließ das Bürogebäude und überquerte die Straße, den Kopf gegen den Regen gesenkt.“ *

„Früh am Tag oder mitten in der Nacht, alles eine Frage der Perspektive – so wie ein Glas halbvoll oder halbleer sein konnte.“ *

„Niemand hatte je ernsthaft die Frage gestellt, wozu sie eigentlich hier waren, und niemand hätte diese Frage ernsthaft beantworten können.“ *

* Pflichtfeld