kunstvoll ...
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Vincent hat ein ganz besonderes Talent: Er kann in Gemälde springen und sich darin bewegen! Als aus einer Londoner Villa das Gemälde Das Gewitter eines alten niederländischen Malers gestohlen wird, beschließt Vincent, es aufzuspüren. Während seiner Suche trifft er zu seiner großen Überraschung auf Holly, die genau wie er in Bilder eintauchen kann. Die beiden schließen eine Wette ab: Wer Das Gewitter zuerst findet, hat gewonnen! Vincent ist sich sicher, dass er schneller sein wird als Holly, doch die Suche stellt sich als unerwartet schwierig heraus. Und plötzlich stimmt auch etwas mit der Sternennacht von Vincent van Gogh nicht mehr. Warum nur fühlt sich das Bild wie eine Fälschung an, wenn Vincent hineinspringt?
Cover:
Das Cover wirkt actionreich, fantasievoll und abenteuerlich und zeigt drei Kids in einem geheimnisvollen Strudel, die scheinbar hindurch springen. Optisch und farblich ist es toll gemacht und macht neugierig auf mehr.
Meinung:
Eine spannende und fantasiereiche Geschichte. Vincent hat die Fähigkeit in Bilder einzutauchen, ja unglaublich, aber wahr. Er springt förmlich in die Bilder und kann sich darin bewegen, aber als wenn das nicht schon alles wäre, versucht er, nachdem ein berühmtes Gemälde gestohlen wurde, dies aufzuspüren und stößt dabei auf Holly, die die gleiche Gabe wie Vincent besitzt.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Angaben dazu bedeckt.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Zudem wird alles sehr gut und bildlich beschrieben, so dass man es sich sehr gut vorstellen kann. Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und besonders Vincent habe ich schnell in mein Herz geschlossen.
Die Schriftgröße ist angemessen gewählt und auch die Kapitellänge ist angenehm. Die kleinen Verzierungen zu Beginn der Kapitel gefallen mir sehr gut und heben diese hervor. Toll fand ich auch das Glossar am Ende in dem die einzelnen Bilder nochmal aufgegriffen werden und es einige Erläuterungen und Informationen dazu gibt. Dies fand ich sehr interessant und gut gemacht.
Die Geschichte selbst ist spannend, kreativ und interessant. Auch lernt man so einiges über Kunst und Maler ganz nebenbei. Dies fließt ganz selbstverständlich mit ein.
Zwischendurch gibt es auch einige tolle schwarz-weiß Zeichnungen, welches die Geschichte zusätzlich sehr gut abrunden.
Eine spannende und fantasiereiche Geschichte, mit magischen Elementen und kunstvoller Malerei. Eine Geschichte für Abenteurer und Kunstfans gleichermaßen. Denn hier wird Kunst und Malerei auf kreative Weise auch den Jüngeren geschickt näher gebracht.
Nach und nach nimmt es immer mehr an Fahrt auf und steigert sich. Überraschende Wendungen sorgen für Unterhaltung und auch das Ende hat mi gut gefallen und macht zugleich neugierig auf noch mehr Abenteuer mit den Bilderspringern. Mir hat es sehr gut gefallen und mich gut unterhalten. Die Idee dahinter fand ich toll und auch die Umsetzung hat mir sehr gut gefallen.
Fazit: