Cover-Bild Einfach & vegan – natürlich gesund genießen mit Eileen
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26,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Jan Thorbecke Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 184
  • Ersterscheinung: 08.01.2024
  • ISBN: 9783799520355
Eileen Pesarini

Einfach & vegan – natürlich gesund genießen mit Eileen

Schnelle glutenfreie Rezepte für jeden Tag
Eileen Pesarini zeigt uns in ihrem neuen Kochbuch, dass es spielend leicht ist, leckere Gerichte ohne Gluten und Industriezucker zuzubereiten. Ihre kreativen und schnellen Rezepten sind zudem abwechslungsreich und absolut alltagstauglich. Die Gründerin von Lini’s Bites, dem Online-Shop für gesunde Snacks, entwickelte nun mit viel Liebe und Begeisterung süße und herzhafte Gerichte, die zu 100 % vegan sind. Ihre besten und unkompliziertesten Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Desserts hat sie nun in diesem Buch zusammengestellt.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei katze102 in einem Regal.
  • katze102 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 29.04.2024

Tolles Kochbuch

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"Einfach & vegan" ist ein veganes Kochbuch, was schnelle glutenfreie Rezepte für jeden Tag verspricht.

Auch in diesem Buch der Autorin habe ich mir wieder sehr viele Rezepte anmarkiert. Der erste Eindruck ...

"Einfach & vegan" ist ein veganes Kochbuch, was schnelle glutenfreie Rezepte für jeden Tag verspricht.

Auch in diesem Buch der Autorin habe ich mir wieder sehr viele Rezepte anmarkiert. Der erste Eindruck war also schon Mal mega positiv.

Das Kochbuch beginnt mit ein paar allgemeinen Einleitungen - ihre Liebe zur gesunden Küche, ihre Ernährung, Tipps für gesunde Ernährung im Alltag und eine Einkaufsliste.

Diese Einleitung finde ich kompakt und informativ, besonders die Alltagstipps haben mir gefallen.

Danach folgen die Rezepte unterteilt in Basics, Frühstück & Brunch, Meal Prep, Feierabend-Express, Vegan Soulfood, Eileen Favoriten und Süßes Ende.

Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Bild, was einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.
Super finde ich auch, dass man auf einen Blick sieht, wie viele Portionen das Rezept ergibt. Zu vielen Rezept gibt es auch noch einen Tipp der Autorin - zBsp. man das Rezept abwandeln kann.

Besonders begeistern konnten mich unter anderem folgende Rezepte:
Brötchen, Linsen-Bolognese, Nudelsalat, Kürbis-Kichererbsen-Curry, Süßkartoffel-Erdnuss-Curry, Linsen-Dal, Mac'n'Cheese, Pad Thai mit crispy Tofu, verschiedene Pastasaucen, Banoffee und Brownies.
Natürlich sind auch Pancakes und Waffelrezepte enthalten, die ich unbedingt noch ausprobieren muss.

Das Süßkartoffel-Erdnuss-Curry habe ich direkt ausprobiert und liebe es.
Insgesamt vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen. Die Auswahl ist riesig und es sind viele abwechslungsreiche Rezepte enthalten.

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Veröffentlicht am 29.02.2024

für Kochanfänger geeignet, für andere enttäuschend

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Zunächst erzählt Eileen Pesarini kurz etwas über sich selber, ihre Ernährungsgewohnheiten: abwechslungsreich, regional, saisonal und bio, farbenfroh, abwechslungsreich und intuitiv. Dann folgen schon die ...

Zunächst erzählt Eileen Pesarini kurz etwas über sich selber, ihre Ernährungsgewohnheiten: abwechslungsreich, regional, saisonal und bio, farbenfroh, abwechslungsreich und intuitiv. Dann folgen schon die Rezepte, unterteilt in Basics, Frühstück & Brunch, Meal Prep, Feierabend-Express, Vegan Soulfood, Eileens Favoriten sowie Süßes Ende.

Die Rezepte werden allesamt gut erklärt, obwohl dies überhaupt nicht nötig ist, denn die Rezepte fallen so einfach aus, wie sie im Buchtitel versprochen werdent. Dressings, Saucen, geschnittene Kartoffelspalten, die man mit Olivenöl und Rosmarin vermengt auf dem Backblech zubereitet, Kartoffelbrei, Hummus, Baba Ganoush, Parmesan aus Cashewkernen, Bananenwaffeln, Baked Oatmeal, Porridge, Bircher Müsli, Linsen-Bolo, Chili sin Carne, Nudelsalat, Linsendal, Kichererbsen-Pilaw, glutenfreie Pizza, Kartoffel-Broccoli-Gratin, Gemüse-Lasagne, gebackene Aubergine mit Falafeln…. Bananenbrot, Brownies oder Beerencrumble.

Ich muss gestehen, dass für mich nichts Neues dabei war. Viele Rezepte sind Klassiker, gingen vor Jahren viral oder man kocht sie einfach intuitiv mit dem, was man noch im Vorrat hat. Die Rezepte finde ich derart langweilig und leider auch ausreichend allgemein bekannt, dass ich mich wundere, sie in einem neuen Kochbuch zu finden. Dabei muss ich aber auch erwähnen, dass ich schon sehr viele Jahre selber koche und Routine darin habe. Die Autorin ist noch recht jung und ich denke, sie möchte auch Jüngere ansprechen, eher Kochunerfahrene, die ganz einfache Rezepte nachkochen möchten. Geschmacklich finde ich die hier enthaltenen Rezepte ansprechend, schnell zubereiten lassen sie sich auch und machen fürs Auge etwas her, so dass sie sich auch für mehrere Personen/Besucher gut zubereiten lassen. Dieses Buch würde ich eher absoluten Kochanfängern empfehlen; die Rezepte sind vielfältig und es kann eigentlich nichts schiefgehen.