Außergewöhnliche Liebesgeschichte mit der Message, das Leben zu leben
Inhalt: Im Buch "Between your words" von Emma Scott geht es um Thea und Jim. Thea leidet nach einem schweren Unfall an einer starken Amnesie. Sie verfällt alle fünf Minuten in eine Abscence und vergisst wieder alles, was sie in diesen fünf Minuten erlebt hat. Sie ist für alle ein hoffnungsloser Fall. Zumindest bis Jim kommt, der ihre Hilferufe erkennt und ihr helfen will. Obwohl es angesichts der Amnesie fast unmöglich scheint, entsteht zwischen den beiden eine tiefe Bindung. Aber reichen 5 Minuten, um sich zu verlieben? Und wird die neue Behandlungsmöglichkeit von Theas Ärztin ihr einen Ausweg aus der Amnesie bieten?
Es war mein erstes Buch von Emma Scott, jedoch weiß ich sicher, dass es definitiv nicht mein letztes sein wird
Meinung: Das Cover ist in Grau- und Blautönen gehalten und wird auf der Rückseite rosa. Ich finde es ok, also nicht unfassbar schön, aber auch nicht hässlich. Den Buchrücken hingegen finde ich schöner, da er mit dem babyrosa und dem leichtem blau sehr harmonisch aussieht.
Thea mochte ich von der ersten Seite an sehr gerne. Sie ist sehr kreativ, redet viel, liebt die Serie The Office und ist sehr humorvoll, weswegen sie dazu neigt, in unangenehmen Situationen peinliche Witze zu machen. Das macht sie so unfassbar sympathisch, dass man gar nicht anders kann, als sie zu mögen.
Jim war mir auch direkt sympathisch. Er ist sehr ruhig, singt während er Gitarre spielt und fährt eine Harley. Das klingt jetzt erstmal relativ gewöhnlich (zumindest für ein NA-Roman). Doch Jim hat eine furchtbare Vergangenheit und außerdem stottert er. Er ist durch und durch ein guter Mensch und möchte Leuten helfen.
Ich finde das Buch ist eine wunderschöne und besondere Liebesgeschichte, auch über die Liebe zum Leben. Es zeigt, dass du aufhören musst nur zu existieren und anfangen solltest dein Leben zu leben, da manche dieses Privileg nun mal nicht haben. Ich denke, dieses Buch ist auch sehr inspirierend, wozu sowohl Thea als auch Jim beigetragen haben. Dieser Roman hat mich sehr zum nachdenken gebracht und tut es immer noch.
Die Geschichte von Thea und Jim hat mich gefesselt, zum lachen und zum weinen gebracht.Manchmal war ich wütend, verzweifelt und hatte Angst. Ich habe so ziemlich alle Gefühle beim Lesen dieses Buches durchlebt.
Das einzige, was mich am Buch ein bisschen "gestört" hat, ist, dass am Ende aufeinmal alles so schnell ging und ein Zeitsprung nach dem anderen kam. Das hat mich einfach nur ein bisschen verwirrt, aber das ist auch schon Jammern auf hohem Niveau
Der Schreibstil war sehr sehr schön und angenehm. Ich habe sehr mitgefühlt, besonders aus Theas Sichtweise. Außerdem gab es viele süße oder inspirierende Zitate.
FAZIT: Dieses Buch ist etwas komplett neues und hat mich an manchen Stellen komplett verzweifelt und weinend zurückgelassen. Es behandelt wichtige Themen und hat auch an sich sehr viele Messages. So etwas habe ich (in diesem Ausmaß) noch nie gelesen. Ich kann dieses Buch eigentlich jedem ans Herz legen, da es nicht wirklich irgendetwas negatives zu sagen gibt. Ich freue mich jedenfalls schon auf mein nächstes Emma Scott Buch, da dieses mich mehr als überzeugen konnte.