Cover-Bild Kartoffelliebe
16,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Verlag Eugen Ulmer
  • Genre: Ratgeber / Natur
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 14.03.2019
  • ISBN: 9783818606497
Heidi Lorey

Kartoffelliebe

Pflanzen, ernten, Sortenvielfalt genießen
Wie schmecken eigentlich Kartoffeln? „Ziemlich neutral“, sagen viele. Dass das gar nicht stimmt und jede der weltweit 3000 anerkannten Sorten anders schmeckt, beweist uns „Kartoffelsommelière“ Heidi Lorey in diesem Buch. Erfahren Sie, welche Sorte sich für Ihren Garten eignet, wie Sie sie richtig pflanzen und pflegen. Lernen Sie frühe und späte Sorten kennen und lassen Sie sich von Sieglinde, Bonnotte & Co. faszinieren. Und weil Kartoffelliebe durch den Magen geht, gibt die Autorin nicht nur ihre liebsten Kartoffelrezepte preis, sondern verrät Ihnen auch, mit welchen Sorten diese am besten gelingen. Es wird Zeit, dass wir die Vielfalt unserer liebsten Knolle wieder kennen und schätzen lernen!

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Veröffentlicht am 25.07.2019

Unsere liebste Knolle!

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„Kartoffelsommelière“ Heidi Lorey zeigt uns in ihrem Buch „Kartoffelliebe“ die große Welt der Knolle. Es gib nunmehr um die 3000 anerkannte Sorten - jede sieht anders aus und schmeckt auch anders. In diesem ...

„Kartoffelsommelière“ Heidi Lorey zeigt uns in ihrem Buch „Kartoffelliebe“ die große Welt der Knolle. Es gib nunmehr um die 3000 anerkannte Sorten - jede sieht anders aus und schmeckt auch anders. In diesem Buch geht Lorey auf wirklich alles ein was notwendig ist, um in seinem eigenen Garten die eben solche anzubauen. Im ersten Kapitel beschäftigt sie sich ganz detailliert mit Pflanzung, Schädlingen und Co.. On meinen Augen war das beste Kapitel „Sortenvielfalt zum Anbeißen“. Da dachte man, man weiß schon alles aber das ist Pustekuchen. Neben Linda, Belana und Sieglinde gibt es noch viele andere Sorten die Lust aufs Pflanzen machen. In diesem Kapitel erklärt Lorey auch die Pflanz- bzw. Erntezeiten sehr genau. Was Heidi Lorey auch nicht vergisst sind hier Topinambur und Süßkartoffeln. Und ab Seite 106 geht es endlich um den Verzehr der leckeren Knolle. Lorey hat wirklich wunderbar einfache und leckere Rezepte hier zusammen getragen die sofort Appetit machen.
Die Texte sind in diesem Buch flüssig, präzise und verständlich beschrieben. Die Fotos und Tabellen helfen schnell weiter. Was ich an diesem Buch so liebe und warum es 5 Sterne bekommt? Hier wird einfach alles angesprochen was rund um die Kartoffel wichtig ist. Dieses Buch ist ein Rund-um-sorglos-Paket für jeden Gärtner oder auch Hobbykoch der immer schon mal hinter die Schale der leckeren Kartoffel schauen wollte. Man muss nicht unbedingt Acker haben um diese Knolle anzubauen, man kann auch einfach nur Kartoffeln lieben ohne sich dabei die Ginger dreckig zu machen! Dieses Buch ist, alles in allem, perfekt strukturiert und aufgebaut!