Cover-Bild Was wäre Gin ohne Tonic?
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20,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Gerstenberg Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 29.06.2020
  • ISBN: 9783836921725
Kim Walker, Mark Nesbitt

Was wäre Gin ohne Tonic?

Die Geschichte des prickelnden Erfrischungsgetränks
Wussten Sie, dass Tonic ursprünglich als verdauungsförderndes Getränk genossen wurde? Und dass Chinin, das für den bitteren Geschmack im Tonic sorgt, einst mit Brandy, Rum oder Wein gemischt wurde, und nicht mit Gin, wie viele glauben? Die Autoren Kim Walker und Mark Nesbitt schildern die spannende Geschichte des perlenden Erfrischungsgetränks – von der Entdeckung Chinins, das aus der Rinde des Chinarindenbaum gewonnen wird und das bereits die dortigen Ureinwohner als fiebersenkendes Mittel einsetzten, bis zum ersten Gin Tonic, der von Soldaten des Britischen Empire gemixt wurde. Der Drink ist heute enorm populär, und es sieht nicht danach aus, als ob Gin Tonic jemals wieder aus der Mode käme.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 09.02.2021

Tonic - ein Allrounder

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Klappentext:

„Wussten Sie, dass Tonic ursprünglich als verdauungsförderndes Getränk genossen wurde? Und dass Chinin, das für den bitteren Geschmack im Tonic sorgt, einst mit Brandy, Rum oder Wein gemischt ...

Klappentext:

„Wussten Sie, dass Tonic ursprünglich als verdauungsförderndes Getränk genossen wurde? Und dass Chinin, das für den bitteren Geschmack im Tonic sorgt, einst mit Brandy, Rum oder Wein gemischt wurde, und nicht mit Gin, wie viele glauben? Die Autoren Kim Walker und Mark Nesbitt schildern die spannende Geschichte des perlenden Erfrischungsgetränks – von der Entdeckung Chinins, das aus der Rinde des Chinarindenbaum gewonnen wird und das bereits die dortigen Ureinwohner als fiebersenkendes Mittel einsetzten, bis zum ersten Gin Tonic, der von Soldaten des Britischen Empire gemixt wurde. Der Drink ist heute enorm populär, und es sieht nicht danach aus, als ob Gin Tonic jemals wieder aus der Mode käme.“



Gin Tonic....herrlich lecker sagen die Einen und die Anderen mögen ihn gar nicht. Dabei ist ein Tonic Water mehr als nur ein Getränk. Man kann es pur genießen oder gemixt und eben dieser Mix macht es aus. Die beiden Autoren Mark Nesbitt und Kim Walker nehmen es in diesem Buch genau unter die Lupe und entstanden ist dabei dieser unterhaltsame Report. Kurzweilig und mit viel Fachwissen zum Thema Tonic Water, tauchen wir Leser in die Welt u.a. des Gins ein und erleben die Hintergründe ganz genau. Warum schmeckt ein Gin mit Tonic so gut? Was ist Tonic Water überhaupt? Viele Fragen werden hier beantwortet. Das Buch hat man schnell durch und am besten, man genießt dabei einen Gin Tonic. Da merkt man nämlich ganz schnell, das er noch viel besser schmecken wird als ohnehin. Selbst Queen Mum hat auf ihren täglichen Gin Tonic nie verzichtet und die Dame ist bekanntlich sehr alt geworden. Stecken doch im Gin so viele wertvolle Botanicals....aber auch das hier beschriebene Tonic ist sehr besonders.

5 von 5 Sterne hierfür!

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