Cover-Bild Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
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22,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Jan Thorbecke Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 136
  • Ersterscheinung: 23.05.2022
  • ISBN: 9783799515283
Lynn Hoefer

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei

Natürliche Rezepte für Advent und Weihnachten
Lynn Hoefer überzeugt uns mit ihren beiden Erfolgstiteln und mehr als 40.000 verkauften Exemplaren, dass gesunde Ernährung keinesfalls kompliziert sein muss. Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin zeigt uns dieses Mal, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben.

- Alle Rezepte rein pflanzlich
- Ohne Weizen und optional glutenfrei
- Weihnachtsbäckerei mit natürlicher Süße ohne raffinierten Zucker

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.02.2022

Das beste pflanzenbasierte Weihnachtsbackbuch

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„Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei“ ist mein zweites Koch-/Backbuch von Lynn Hoefer (zu „Einfach himmlisch gesund“). Ich persönlich finde, dass sie die beste Rezeptentwicklerin und Foodbloggerin ist, ...

„Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei“ ist mein zweites Koch-/Backbuch von Lynn Hoefer (zu „Einfach himmlisch gesund“). Ich persönlich finde, dass sie die beste Rezeptentwicklerin und Foodbloggerin ist, die ich kenne. Auch wenn ich es nicht generell auf vegane (oder glutenfreie) Ernährung angelegt habe, liebe ich ihre Rezepte. Sie schafft es, mit nur wenigen Zutaten so leckere und zugleich gesunde Rezepte zu kreieren, von denen man sich gerne einen Nachschlag gönnt.
Lynn Hoefer (c) 2021 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Ich habe einige Plätzchenrezepte von ihr ausprobiert. Die Teige haben eine tolle Konsistenz, lassen sich super verarbeiten und das Ergebnis ist unglaublich lecker.
Für uns als kleine Familie finde ich die kleinen Portionen super. Die Vanillekipferl haben z. B. 1 Backblech ergeben. Das ging viel schneller als sonst mit einer riesigen Menge Teig. Zudem sind die Rezepte haushaltszuckerfrei und trotzdem lecker.
Auch in diesem weihnachtlichen Backbuch gibt es nicht nur Rezepte für Plätzchen. Es ist aufgeteilt in folgende Abschnitte:

Ausstecher
Zum Rollen & Formen
Weihnachtsgebäck
Schnell & Einfach
Geschenke aus der Küche

Dazu gibt es noch Einkaufstipps und Zusatzinformationen zu natürlicher Süße.
Ich finde, dass Lynn ein tolles Ernährungskonzept verfolgt und das in ihren Büchern, auf ihrem Instagram-Kanal und auf ihrem Foodblog ganz toll vermittelt.

Und natürlich darf ich auch dieses Mal ein Rezept mit euch teilen. (Ihr findet es auf meinem Blog)

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Veröffentlicht am 12.12.2021

Mal ohne Zucker und so…

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Klappentext:

„Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin zeigt uns dieses Mal, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte ...

Klappentext:

„Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin zeigt uns dieses Mal, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben.



- Alle Rezepte rein pflanzlich

- Ohne Weizen und optional glutenfrei

- Weihnachtsbäckerei mit natürlicher Süße ohne raffinierten Zucker“



Wir alle kennen das mit den sogenannten Weihnachtspfunden, und die kommen nicht nur durch das leckere Essen zum Heiligen Abend sondern auch gern mal durch köstliche Plätzchen, Stollen, Heiße Schokolade etc. an den vier Adventen davor. Die (Vor-)Weihnachtszeit ist eine sehr verführerische und kulinarische Zeit und deshalb spürt man das irgendwann am Hosenbund. Autorin und Bloggerin Lynn Hoefer zeigt hier gekonnt und witzig wie es auch anders geht. Sie verzichtet beim backen auf so vieles was eigentlich vermeintlich unbedingt mit in den Teig muss (insgeheim denkt man sich so beim durchlesen, dass das eigentlich so gar nicht schmecken kann!) und zeigt dem Leser somit auf: es geht auch anders, aber man muss es eben erstmal ausprobieren und selbst genießen. Die Rezepte sind wahrlich gut beschrieben (auch mit Bildern!) und auch erklärt warum und wieso der Verzicht von dieser oder jener Zutat sinnvoll ist. Wenn man dann das Ergebnis auf dem Backblech sieht und das erste Mal genießt, ist man mehr als erstaunt.

Ein sehr inspirierendes Backbuch für die Vorweihnachtszeit! Aber auch hier gilt, egal ob pflanzlich und ohne Zucker oder nicht, die Masse macht‘s. Aber schön ist es dennoch zu wissen, dass man das ein oder andere Plätzchen mehr genießen darf und das kleine Teufelchen auf der Hüfte mal Sendepause hat. 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 19.11.2021

Weil Plätzchen und Co. nicht unbedingt raffinierten Zucker benötigen.

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In diesem tollen Backbuch findet man leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei, die natürlich sind. So wird hier kein raffinierter Zucker benutzt und die Rezepte kommen mit rein pflanzlichen Zutaten aus.

Von ...

In diesem tollen Backbuch findet man leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei, die natürlich sind. So wird hier kein raffinierter Zucker benutzt und die Rezepte kommen mit rein pflanzlichen Zutaten aus.

Von der Autorin habe ich schon ein Kochbuch, insofern war ich nun auch auf das Weihnachtsbackbuch gespannt. Vor allem, weil die Rezepte mit natürlichen Zutaten auskommen, eben vor allem ohne „normalen“ Zucker, was mir mit Kleinkind im Haus doch auch wichtig ist.

Der Aufbau des Buches gefällt mir gut, zuerst erhält man eine kleine Einführung in die Backzutaten generell, dabei geht es um natürliche Süße (z.B. Ahornsirup, Trockenobst), verschiedene Mehle (Dinkelmehl, gemahlene Nüsse) und auch Öle und Fette (Nussmus, Kokosöl) und auch Ei-Ersatz (Apfelmark, Leinsamen). Anschließend gibt es noch ein paar grundsätzliche Hinweise zum Backen sowie Tipps und Tricks. Die Rezepte sind dann so eingeteilt, dass man zwischen Ausstech-Plätzchen, formenden Plätzchen, Gebäck bzw. schnellen und einfachen Rezepten wählen kann. Anschließend gibt es noch Einkaufstipps und Basics.

Die Rezepte sind wirklich toll und übersichtlich dargestellt. Ja, manchmal braucht es die ein oder andere Zutat mehr, Nussmus ist z.B. auch nicht bei jedem dauerhaft zuhause und ist auch nicht gerade günstig. Dennoch lohnt es sich geschmacklich natürlich absolut. Die Fotos der leckeren Plätzchen und Co sind absolut ansprechend, man backt diese wirklich gerne selbst.

Folgende Rezepte findet man im Buch: Zimtsterne, Kürbis-Spekulatius, Brownie-Plätzchen, Marzipankartoffeln, Apfel-Gewürzkuchen – nur mal eine kleine Auswahl. Die Geschenke-Kategorie hat mir besonders gut gefallen, denn ich verschenke auch gerne Selbstgemachtes – nicht nur zu Weihnachten.

Mir gefällt dieses Backbuch richtig gut. Es ist auch für Menschen geeignet, die sich glutenfrei ernähren, da hier auch sehr darauf geachtet wird. Mir sagt es vor allem auch wegen der verschiedenen Rezepte zu, bei denen nicht mit raffiniertem Zucker gebacken wurde – meiner Ansicht nach sind viele Lebensmittel viel zu süß – und hier erlebt man wieder einmal absolut leckeren Geschmack, der nicht übertrieben süß ist. Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.

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Veröffentlicht am 09.10.2021

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei (Rolf Zuckowski)

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Gesunde Weihnachtsplätzchen, die den Originalen in nichts nachstehen - geht das überhaupt ? Ja, und wie Lynn Hoefer zeigt in ihrem Backbuch "Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei", dass rein pflanzliche ...

Gesunde Weihnachtsplätzchen, die den Originalen in nichts nachstehen - geht das überhaupt ? Ja, und wie Lynn Hoefer zeigt in ihrem Backbuch "Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei", dass rein pflanzliche Rezepte die Weihnachtsbäckerei bereichern und für gesundes Naschen stehen. Ihre Leckereien kommen ohne raffinierten Zucker aus, sind ohne Weizen und auch in glutenfreier Variante vertreten. Optimal also, um Allergikern und jenen, die sich bewußt und pflanzenbasiert ernähren, die Plätzchenteller mit süßen Leckereien zu füllen.

Abgerundet wird das kleine Backbuch mit Einkaufstipps, Zutateninfos (natürliche Süße, Mehle, Öle und Fette, Ei-Ersatz) und dem Zeitcheck für eine perfekte Planung. Auch weist Lynn Hoefer darauf hin, dass die verwendeten Zutaten etwas teurer als herkömmliches Backwerk sind, aber auch hier liegt der Fokus auf dem bewussten Genießen und so sind kleine Mengen der Standard in ihrem Buch.

Marzipankartoffeln, meine heißgeliebten Bethmännchen - hier mit Hanfsamen-(schmecken tatsächlich nussiger als die "herkömmliche" Variante,) die KiTa-Kinder freuen sich über Rudolph-Plätzchen und wenn der Duft von Schwedischen Zimtknoten durch die Wohnung zieht, gibt es kein Halten mehr.

Die Rezepte sind sehr übersichtlich gegliedert, die Zubereitung wird leicht verständlich erklärt und die ansprechende Food-Fotografie lässt schon beim Betrachten der Aufnahmen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Lynn betont ausdrücklich, dass es zwar keine Gelinggarantie gibt, aber wenn man sich genau an die Vorgaben in ihren Rezepten hält, steht dem gesunden Genuss absolut nichts mehr im Weg.

Himmlische Aromen verschiedener Gewürze (Vanille, Zimt, Nelken) , süßer Backduft und ein Hauch von Weihnachten breiten sich aus und münden in einer liebevollen Umarmung des Lesenden.

Zimtsterne, Punsch, Lebkuchenhaus und Vanillekipferl laden mit gesunden Zutaten dazu ein, die Weihnachtsbackstube zu eröffnen.

Das Buch ist ein absoluter Volltreffer !

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