Cover-Bild Dinner auf Französisch
(3)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
29,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Unimedica, ein Imprint des Narayana Verlags
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 360
  • Ersterscheinung: 08.10.2021
  • ISBN: 9783962571962
Melissa Clark

Dinner auf Französisch

Meine Rezepte mit französischem Charme
Anne-Katrin Grube (Übersetzer)

Der New-York-Times Bestseller der bekannten Food-Kolumnistin

„Eines der besten Kochbücher des Jahres 2020.“
– Library Journal

Auf eine Reise quer durch Frankreich nimmt dieses herrlich bebilderte Kochbuch mit und führt von der Provence über die Bourgogne in die Bretagne bis zu den Pyrenäen. Es erkundet Bauernmärkte, Fischerdörfer und Sterne-Restaurants, bringt Rustikales wie Croque Monsieur und Feines wie Krebsfleischpasta auf den Tisch und verführt zum Selbermachen von Lavendellimonade oder unwiderstehlicher Mayonnaise.

Die beliebte New York Times-Bestseller-Autorin und Frankreich-Kennerin Melissa Clark hat der butterreichen Haute Cuisine einen Frischekick verpasst und die Klassiker der französischen Küche für eine zeitgemäße, gesundheitsbewusste Ernährungsweise neu interpretiert. Entstanden ist ein Repertoire an 150 ausgefallenen wie praktischen Gerichten von Entenbrust mit Feige über die klassische Tarte Flambée bis hin zur Erdbeer-Champagner-Suppe und unzähligen weiteren genialen Köstlichkeiten…

Melissa Clarks Dinner auf Französisch ist nicht nur eine Hommage an das Land, sondern hat das Zeug zu einem neuen Kochbuch-Klassiker für Französische Küche!

„Melissa Clarks zeitgemäßer Blick trifft genau das, was gerade gefragt ist. Ihre Rezepte sind traditionell und dennoch frisch, ihr Schreibstil ist informativ und gleichzeitig verspielt – ein bestechend elegantes Gesamtwerk.“
– Yotam Ottolenghi, Bestseller-Kochbuchautor

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 12.12.2021

Frankreich‘s Küche meets. Melissa Clark

0

Klappentext:

„Auf eine Reise quer durch Frankreich nimmt dieses herrlich bebilderte Kochbuch mit und führt von der Provence über die Bourgogne in die Bretagne bis zu den Pyrenäen. Es erkundet Bauernmärkte, ...

Klappentext:

„Auf eine Reise quer durch Frankreich nimmt dieses herrlich bebilderte Kochbuch mit und führt von der Provence über die Bourgogne in die Bretagne bis zu den Pyrenäen. Es erkundet Bauernmärkte, Fischerdörfer und Sterne-Restaurants, bringt Rustikales wie Croque Monsieur und Feines wie Krebsfleischpasta auf den Tisch und verführt zum Selbermachen von Lavendellimonade oder unwiderstehlicher Mayonnaise.



Die beliebte New York Times-Bestseller-Autorin und Frankreich-Kennerin Melissa Clark hat der butterreichen Haute Cuisine einen Frischekick verpasst und die Klassiker der französischen Küche für eine zeitgemäße, gesundheitsbewusste Ernährungsweise neu interpretiert. Entstanden ist ein Repertoire an 150 ausgefallenen wie praktischen Gerichten von Entenbrust mit Feige über die klassische Tarte Flambée bis hin zur Erdbeer-Champagner-Suppe und unzähligen weiteren genialen Köstlichkeiten…“



Gleich zu Beginn sei hier klar gesagt: hier geht es nicht DIREKT um die französische Küche sondern darum, wie sie von Melissa Clark etwas neu interpretiert wird. Ihre Grundlage ist Frankreich aber sie paart sie mit der amerikanischen Küche. Was kommt dabei heraus? Äußerst interessante Ideen und Rezepte sind dabei entstanden mit eben dieser französischen Grundlage. So ist aus einer Champagner-Creme-Suppe eben eine Erbeer-Champagner-Suppe geworden usw.. Clark hat ihren festen Gedankenstamm und erzählt auch den Lesern was sie so an Frankreich fasziniert. Sie bleibt dabei grundlegenden Rezepten wie einer Mayonaise beispielsweise treu aber bei Clafoutis experimentiert sie gern mal etwas mehr herum und dabei kommen sehr interessante Kreationen heraus. Der Aufbau der Rezepte ist sehr deutlich beschrieben und auch die Zutatenbeschaffung ist mühelos.

Alles in allem ein äußerst interessantes Kochbuch für alle die, die gern mal etwas experimentieren und mal was Neues wagen wollen. Ich vergebe sehr gute 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.10.2021

French Kiss

0

Was passiert, wenn man klassische Gerichte aus der französischen Küche mit den eher unkomplizierten Mahlzeiten Amerikas vereint ? Es entsteht daraus ein Kochbuch, das mit Pfiff, Extravaganz und einem Hauch ...

Was passiert, wenn man klassische Gerichte aus der französischen Küche mit den eher unkomplizierten Mahlzeiten Amerikas vereint ? Es entsteht daraus ein Kochbuch, das mit Pfiff, Extravaganz und einem Hauch von Sommer die Sehnsucht nach einem Urlaub in der Provence, der Bretagne oder in den Pyrenäen weckt.

Die Rezepte zeigen deutlich den Einfluß der Kulturen und spiegeln sich in den Gerichten wieder, die mal mehr, mal weniger aufwendig zu kochen sind. Das Kochbuch biete ein stimmiges Layout, setzt ansprechende Akzente mit hochwertigen Fotos und bietet genügend Möglichkeiten, damit sich Kochvirtuosen und Herdneulinge kulinarisch einmal so richtig austoben können. Dafür sorgen die leicht verständlichen Rezepte, in denen der Ablauf und die Zubereitung detailliert erklärt werden. Leider fehlen hier die genauen Zeitangaben, um im Küchenzeitmanagement nicht hinterher zu hinken.

Melissa Clark erzählt Anekdoten, gibt Hinweise auf die Entstehung ihrer Rezeptkreationen und so fühlt es sich für den interessierten Leser an, als würde man mit ihr gemeinsam an einem langen Tisch sitzen, sich bei einem guten Glas Wein angeregt unterhalten und dabei die besten Rezepte austauschen.

Wer kann schon Nein sagen, wenn der Duft von Röstbrot mit pikantem Ei, Tomate und Lauch oder Maronensuppe mit Weinbrand in der Luft liegt ? Es fällt schwer zu widerstehen, wenn auf dem Teller ein Lammkarree mit Schnittlauchfüllung und Knusperkartoffel oder ein gebackener Butternusskürbis mit Limette und Haselnüssen lockt. Bei Brombeertarte und Frangipancreme sowie Lebkuchenmousse geraten Süßmäulchen ins Träumen.

Das Kochbuch ist ein charmanter Ausflug in die französische Küche, hat das gewisse Etwas und interpretiert Klassiker in modernen frischen Gewand neu.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
Veröffentlicht am 23.01.2022

Haute Cuisine neu interpretiert.

0

Eine kulinarische Reise quer durch Frankreich – das bietet dieses Kochbuch. Noch dazu sind die Rezepte durchaus etwas aufgefrischt und der modernen Küche angepasst, etwas zeitgemäßer und auch gesundheitsbewusster. ...

Eine kulinarische Reise quer durch Frankreich – das bietet dieses Kochbuch. Noch dazu sind die Rezepte durchaus etwas aufgefrischt und der modernen Küche angepasst, etwas zeitgemäßer und auch gesundheitsbewusster. Dennoch findet man leckere Rezepte wie scharf angebratene Steaks mit Basilikum-Béarnaise oder Crème Caramel mit Crème Fraîche darin.

Kochbücher sind immer wieder spannend, da man so in andere Länderküchen oder neue, einem persönlich noch nicht bekannte Lebensmittelgruppen bzw. Ernährungsweisen eintauchen kann. Mit der französischen Küche hatte ich bislang weniger zu tun, entsprechend war ich auf die Rezepte im Buch gespannt.

Das Buch ist durchaus ziemlich umfangreich. Es ist mit einem praktischen Lesebändchen versehen, was ich praktisch finde. Offen liegen bleiben tut das Buch aber nicht, hier muss man die Seiten schon beschweren. Die Rezepte sind in mehrere Kategorien eingeteilt, von Eiern über Käse, Salate und Suppen bis hin zu Süßem sowie Desserts.

Die Rezepte sind wirklich vielfältig, vom Auflauf Croque Monsieur über Spinat- und Traubensalat mit Roquefort-Dressing, Kabeljau mit Aioli und Heirloom-Tomaten bis zum Lebkuchenmousse wird hier jeder Genießer bestimmt fündig. Zu den einzelnen Rezepten gibt es jeweils einen Einleitungstext, ein sehr lecker aussehendes Foto, natürlich die Angabe über die Portionen sowie Zutaten und die einzelnen Zubereitungsschritte ausführlich aufgeführt. Außerdem gibt es immer wieder Tipps zum Vorausplanen, was ich sehr praktisch finde.

Die Auswahl der Rezepte hat mir gut gefallen, es sind viele sehr leckere Rezepte enthalten, hier wird wirklich (fast) jeder fündig. Für mich persönlich waren sie jedoch teilweise etwas zu ausgefallen bzw. zu außergewöhnlich, so dass man oftmals viele Zutaten benötigt, was ich etwas anstrengend finde. (sicher lohnt es sich, keine Frage!) Die Bebilderung im Buch finde ich ebenso toll, nicht so gut finde ich, dass das Kochbuch nicht gut aufgeschlagen liegen bleibt.

Von mir gibt es hier 3 von 5 Sternen, hinsichtlich einer Empfehlung bin ich unentschlossen. Für Freunde der französischen Küche ist es sicher absolut toll.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere