Cover-Bild Splendido
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34,00
inkl. MwSt
  • Verlag: DuMont Buchverlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 256
  • Ersterscheinung: 12.04.2022
  • ISBN: 9783832169084
Mercedes Lauenstein, Juri Gottschall

Splendido

Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl
Zweifache Preisträger des Deutschen Kochbuchpreises 2022: Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall haben sich mit ihrem Onlinemagazin ›Splendido‹ den Ruf erarbeitet, authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur zu sein. Sie präsentieren die Prinzipien guter Küche auf moderne Art und Weise und erklären, worauf es bei Einkauf und Zubereitung von besten Lebensmitteln ankommt. Kein Wunder, dass ihre Fangemeinde stetig wächst. Nun haben sie sich entschieden, aus der Fülle ihrer Rezepte eine Essenz des Genusses in einem Buch festzuhalten. Bekannte und doch selten im Original verzeichnete Klassiker, tiefere Wahrheiten sowie Lieblingsgerichte – die Splendido-Rezepte erweitern auf unkomplizierte Weise das eigene Küchenrepertoire.
Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen solle, oft nur »quanto basta« sagt, wird auch bei Splendido meist ohne genaue Mengenangaben gekocht. Das mag ungewöhnlich klingen, ist aber ein großer Schritt weg vom Diktat des Rezepts und hin zum selbstbestimmten Realisieren eines Gerichts. Verdient prämiert mit Gold in der Kategorie „Newcomer“, für „ein beeindruckendes Kochbuch-Gesamtwerk“, und Silber in der Kategorie „Italien“.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 13.12.2023

Nur zu empfehlen!

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Klappentext:

„Zweifache Preisträger des Deutschen Kochbuchpreises 2022: Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall haben sich mit ihrem Onlinemagazin ›Splendido‹ den Ruf erarbeitet, authentische Botschafter ...

Klappentext:

„Zweifache Preisträger des Deutschen Kochbuchpreises 2022: Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall haben sich mit ihrem Onlinemagazin ›Splendido‹ den Ruf erarbeitet, authentische Botschafter der echten italienischen Esskultur zu sein. Sie präsentieren die Prinzipien guter Küche auf moderne Art und Weise und erklären, worauf es bei Einkauf und Zubereitung von besten Lebensmitteln ankommt. Kein Wunder, dass ihre Fangemeinde stetig wächst. Nun haben sie sich entschieden, aus der Fülle ihrer Rezepte eine Essenz des Genusses in einem Buch festzuhalten. Bekannte und doch selten im Original verzeichnete Klassiker, tiefere Wahrheiten sowie Lieblingsgerichte – die Splendido-Rezepte erweitern auf unkomplizierte Weise das eigene Küchenrepertoire.

Wie die italienische Nonna, die auf die Frage, wie viel von welcher Zutat man nehmen solle, oft nur »quanto basta« sagt, wird auch bei Splendido meist ohne genaue Mengenangaben gekocht. Das mag ungewöhnlich klingen, ist aber ein großer Schritt weg vom Diktat des Rezepts und hin zum selbstbestimmten Realisieren eines Gerichts. Verdient prämiert mit Gold in der Kategorie „Newcomer“, für „ein beeindruckendes Kochbuch-Gesamtwerk“, und Silber in der Kategorie „Italien“.“



Was für ein bezauberndes, bereicherndes und inspirierendes Kochbuch! In diesem Kochbuch geht es ein wenig mehr als nur um das Kochen! Die italienische Küche ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Hier darf sich der Leser auf eine besondere Reise durch das Land erfreuen und in die Tiefen der Esskultur tauchen. Hauptaugenmerk hier: bei den Rezepten gibt es keine Mengenangaben, alles geschieht nach Gefühl und nach Lust. Was erstmal komisch klingt, macht es aber genau aus. Das Grundrezept (alles bestens erklärt!) steht aber für die Würze, in jeglicher Hinsicht, darf jeder selbst experimentieren. Ehe wir aber mit dem Kochen beginnen, müssen wir die Zutaten beschaffen und das ist hier schon fast eine Passion! Hier geht es nicht nur um Frische, sondern auch um Herkunft - das merkt man auch ganz leicht am Geschmack!

Die Rezepte sind alle recht spartanisch aufgemacht aber genau das macht es aus! Es braucht nicht viel Schnickschnack um grandios zu kochen!

Optik und Haptik des Buches sind sehr hochwertig. Es hat eine feste Bindung, kräftige Buchseiten, matte Drucke und eine übersichtliche Aufmachung. Dennoch kommt die volle Liebe beim kochen definitiv auf den Teller! Dieses Kochbuch ist einfach nur grandios und absolut zu empfehlen! 5 Sterne!

Veröffentlicht am 03.07.2022

Inspiration zum Kochen

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Mercedes Lauenstein und Juri Gottschalk präsentieren in diesem Buch Inspirationen der italienischen Küche.

Die wunderschön Illustrierten Seiten mit den sehr schmackhaften Fotos wecken sofort die Lust ...


Mercedes Lauenstein und Juri Gottschalk präsentieren in diesem Buch Inspirationen der italienischen Küche.

Die wunderschön Illustrierten Seiten mit den sehr schmackhaften Fotos wecken sofort die Lust zum Nachkochen.

Und dazu vermittelt das Buch italienische Lebensfreude, die Lust auf Urlaub vor Ort macht und mit dem Buch. Das Gefühl von Italien auf den Teller zaubert.

Ungewöhnlich ist die Tatsache, dass hier keine Mengenangaben enthalten sind und die Rezepte lediglich Orientierung dienen und jede/r diese individuell zubereiten kann. Und dies ist dank der guten Beschreibungen möglich.

Mit etwas Übung und Kreativität lassen sich so wunderbare Gerichte zubereiten, die geschmacklich überzeugen.

Daher volle Punktzahl für ein ungewöhnliches Kochbuch.

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Veröffentlicht am 19.07.2022

Beste Zutaten und viel Gefühl für das perfekte italienische Essen

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Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall sind bekannt geworden durch ihr Onlinemagazin "Splendido", das sich der echten italienischen Esskultur verpflichtet hat. Bei ihnen steht die Autenthizität der Gerichte ...

Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall sind bekannt geworden durch ihr Onlinemagazin "Splendido", das sich der echten italienischen Esskultur verpflichtet hat. Bei ihnen steht die Autenthizität der Gerichte im Mittelpunkt, und diese besteht oft aus nur ungefähren Mengenangaben der italienischen Hausfrauen. So haben sie in ihrem Kochbuch alle ihre Erfahrungen zusammengetragen. Doch dieses Kochbuch stellt zwar die typische Landesküche in den Mittelpunkt, die Rezepte sind aber unkompliziert und können so das Repertoire der eigenen (Alltags-)Küche erweitern. Viele der Gerichte sind Klassiker und somit auch bei uns in Deutschland bekannt, aber durch die vielen Hintergrundinformationen, ist das Buch ein wahrer Schatz, der die Sinne für beste Zutaten und das eigene Bauchgefühl schärft. Durch die vielen Fotografien wird das Buch noch stimmungsvoller und perfekt abgerundet.

Ich habe bereits einige der Gerichte ausprobiert und bin begeistert, denn die vielen Texte rund um die Rezepte selbst, sind sehr interessant und machen große Lust auf gutes Essen. Anfangs fand ich doch etwas ungewohnt, dass so gar keine Mengenangaben bei den Zutaten stehen, doch mit ein wenig Bauchgefühl ist das Nachmachen kein Problem. Auf Fotos haben es zwei Gerichte geschafft, "Die Eleganz der Dosenbohne" und "Strozzapreti mit grünem Spargel", beide waren sehr lecker und haben auch meine Familie überzeugt. Für mich ist dieses Buch viel mehr wie nur ein Kochbuch, denn es vereint das Kochen selbst mit vielen interessanten Informationen und wunderbaren Fotografien!

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