Gänsehaut-True-Crime
Mit kaltem Kalkül
Thriller, die dem Leser Einblicke in die Gerichtsmedizin geben, finde ich immer aufregend.
Es ist meist erschreckend, wieviel aus dem echten Leben, der realen Arbeit, einfließt, und leider nicht alles der Fantasie der Autoren entsprungen ist.
Die Arbeit der Rechtsmediziner wird hier detailliert beschrieben und man ist immer hautnah am Handlungsort dabei. Das ist zum einen spannend, zum anderen auch sehr informativ und interessant, ihnen über die Schulter zu blicken.
Natürlich kommt auch die Arbeit der Ermittler nicht zu kurz und so kommt man Schritt für Schritt der Lösung des Falls näher.
Neben den bekannten Figuren aus dem ersten Band kommen ein paar neue hinzu. Jede hat ihren Platz, wurde gut in Szene gesetzt und ausführlich beschrieben. So kann man sich ein genaues Bild von ihnen machen.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich freue mich schon auf eine Fortsetzung.