Buchverschlinger2014

Buchverschlinger2014 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchverschlinger2014 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2023

Kochen ist Leidenschaft

Wo die Liebe den Himmel küsst

Nachdem ihr die Liebe zu ihrer Leidenschaft Kochen verloren gegangen ist, nimmt sich die Köchin Liv endlich eine Auszeit in den österreichischen Alpen. Durch ein falsches Jahr bei der Buchung landet sie anstelle im gebuchten Wellnesshotel recht spontan in einer kleiner Pension, die kurz vor der Wiedereröffnung nach der Renovierung steht.

Dort wird sie von Jacob, seiner Teenagertochter und Mutter sehr herzlich – fast wie ein Familienmitglied – aufgenommen. Sie kommt hier zur Ruhe und beginnt über ihr Leben und ihre Beziehung zu ihrem Lebens- und Geschäftspartner Henry nachzudenken. Langsam erkennt sie, was ihr momentan in ihrem Leben fehlt und was sie ändern muss.

Außerdem ist da ja noch Jacob, der nicht nur ein begnadeter Hobbykoch ist, sondern der sich auch ziemlich in ihr Herz schleicht.

Hanna Holmgren legt mit „Wo die Liebe den Himmel küsst“ erneut einen Wohlfühlroman vorgelegt, der einen dieses Mal in die Alpen nach Österreich entführt. Wie in den anderen Romanen ist der Schreibstil locker und leicht und die Charaktere sind sympatisch und liebenswert dargestellt. Auch wenn es im Leben nicht nur Sonnenschein und Höhen gibt, nimmt wieder eine starke Frau ihr Leben selber in die Hand und findet nicht nur den richtigen Lebensweg für sich, sondern auch die Liebe.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, denn ich habe mich gut in die Geschichte fallenlassen können und freue mich auf weitere Bücher von Hanna Holmgren.

Veröffentlicht am 31.01.2023

Berührende Lebensgeschichte

Das letzte Versprechen

Hera Lind hat bereits mehrere Tatsachenbücher in Romanform herausgebracht und dieses Mal widmet sie sich einer berührenden Lebensgeschichte in der Nachkriegszeit.

Zu Heiligabend 1944 endet abrubt ...

Zu Heiligabend 1944 endet abrubt die Kindheit von Anni, als ihre Mutter und beide Großeltern in ein Arbeitslager verschleppt werden und Anni kommt stattdesen in ein jugoslawisches Kinderheim. Ihre Großmutter hat ihrer Schwiegertochter versprochen, dass sie Anni nicht allein lässt und trotz vieler Strapatzen schafft sie ihr Versprechen zu halten. Durch den unbändigen Willen ihrer Großmutter gelingt Anni gemeinsam die Flucht und so leben sie zunächst gemeinsam in Deutschland. Doch dann kehrt Annis traumatisierte Mutter zu der Familie zurück, und so soll Annie zu ihr zurückkehren.

Doch Annies Mutter kann ihrer Tochter keine wirkliche Liebe mehr entgegenbringen und auch Annie selber ist von ihren Erlebnissen stark traumatisiert. Auch ihr weiteres Leben ist von Leid und Schicksalschlägen geprägt, aber Annie gibt niemals auf.

Hera Lind beschreibt in ihrem Roman "Das letzte Versprechen" eindrucksvoll und beeindruckend die Lebensgeschichte von Anni Eckhardt. Sie hat lange Zeit ihre Erlebnisse durch Tagebuch schreiben verarbeitet. Um es der Nachwelt zu erhalten hat Anni dieses Tagebuch für ihr nahestehende Personen mehrfach abgeschrieben. Dies war auch so eine Art Therapie für sie gewesen um mit dem Erlebten leben zu können.

Auch wenn es kein leichter Stoff ist, hat mich das Buch echt beeindruckt und ich kann eine klare Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 28.01.2023

Vertrauen ist schwer aufzubauen

The Things we left unsaid. Unsere Herzen auf dem Spiel

Veröffentlicht am 27.12.2022

Wenn aus Freundschaft Liebe wird

Always have

Eigentlich sind Braxton und Kylie die besten Freunde seit Kindheitstagen, aber mittlerweile haben sich zwischen den beiden doch tiefere Gefühle entwickelt, Beide trauen sich allerdings nicht den anderen ihren wahren Gefühlen zu offenbaren, denn sie haben Angst ihre Freundschaft könnte darüber zerbrechen.

Mittlerweile hat vor allem Braxton Angst vor jedem neuen Daten von Kylie, das sie ihren Mr. Right treffen könnte und er keine Chance mehr bei ihr hätte. Die Geschichte wird abwechselnd aus Sicht von Braxton und Kylie erzählt, so dass man einen guten Einblick von dem Gefühlschaos der beiden Protagonisten bekommt.

Es ist nicht nur der 1. Teil der "Always You" Reihe, sondern auch für mich das 1. Buch von Claire Kingsley. Ich fand es eine schöne Lovestory für zwischendurch, wo ich die beiden gerne auf ihren Weg zum persönlichen Liebesglück begleitet habe. Es kam für mich glaubhaft rüber, dass man manchmal Scheu davor hat eine lebenslange enge Freundschaft gegen eine unsichere Liebe einzutauschen. Aber trotzdem gehört für mich ein Happy End unbedingt zu einer schönen Lovestory dazu.

Veröffentlicht am 27.12.2022

Nichts ist spannender als die Realität

TRUE CRIME. Der Abgrund in dir

Romy Hausmann thematisiert in ihrem neusten Projekt wahre Kriminalfälle, die sie aus verschiedenen Perspektiven und mit unterschiedlichen Beteiligten näher beleuchtet. Dies sind zum einen Fälle, welche bereits recht ausführlich in der Öffentlichen Berichtserstattung dargestellt wurden, aber auch bisher eher unbekannte Fälle werden dargestellt.

Ein Fall zieht sich quasi wie ein roter Faden durch das (Hör-)Buch, denn hier erzählt Romy Hausmann wie sie in Kontakt mit der Mutter des Mordopfers kam und wie sich aus deren Empfinden der Fall entwickelt hat und wie sie versucht mit dem Mord an ihrer Tochter weiterzuleben. Dadurch bekommt der Leser einen kleinen aber recht realitätsnahen Einblick in die Gefühlsleben einer Mutter, die ihr Kind durch ein Verbrechen verloren hat. Dies war für mich ein recht neuer Aspekt bei TrueCrime Fällen, die meist eher aus Sicht der Opfer, Täter oder Ermittler beleuchtet werden.

Abgerundet wird es durch verschiedene Interviews mit Experten unterschiedlicher Themen, so dass ein rundes Bild entsteht. Schließlich lässt sich feststellen, dass kein ausgedachter Thriller so spannend sein kann, wie das wirkliche Leben. Alle dargestellten Fälle wäre bei einem fiktiven Roman sicherlich als viel zu brutal / unrealistisch und unglaubwürdig abgelehnt worden. Aber sie haben sich alle tatsächlich im wahren Leben abgespielt.

Für Fans von TrueCrime Fällen kann ich es uneingeschränkt empfehlen, da die Fälle auch mal aus neuem Blickwinkel beleuchtet werden.