Grumpy vs. Sunshine
Der Plan des HerzensVielen Dank an NetGalley und Amazon Reading für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.
Nachdem Burke verletzungsbedingt seine Karriereende ...
Nachdem Burke verletzungsbedingt seine Karriereende bekannt geben muss ereilt ihn auch noch die Nachricht, dass sein bester Freund Chris und dessen Frau gestorben sind. Er vererbt ihm das Haus, an dessen Renovierung er mit Charlotte begonnen hat zu arbeiten. Burke ist darüber nicht gerade sehr begeistert und zeigt das am Anfang der Story auch sehr. Dadurch geraten er und Charlotte immer wieder aneinander. Er benötigt ein paar Denkanstöße seiner Schwester, um endlich zu seinen wahren Gefühlen zu stehen.
Burke ist anfangs sehr verschlossen und grummelig. Er hatte keine einfache Kindheit und dadurch fällt es ihm schwer seine Gefühle zu zeigen. Charlotte ist das komplette Gegenteil von ihm. Sie ist unglaublich herzlich, fröhlich, offen und sie lebt für ihren Beruf. Ihren Hang zu Power Point Präsentationen fand ich ebenfalls sehr lustig. Mit voranschreitender Entwicklung der Renovierungsarbeiten werden auch die Gefühle zwischen ihnen immer stärker und sie beginnen eine Affäre, deren Details Charlotte ebenfalls in einer Power Point präsentiert.
Es war für mich das erste Buch der Autorin und ihr flüssiger und mitreißender Schreibstil hat mich sofort gepackt. Sie hat mit Burke und Charlotte zwei ehrliche und authentische Charaktere geschaffen. Durch die wechselnde Ich – Perspektive konnte man die Gedanken und Gefühle der beiden sehr gut nachvollziehen. Die Nebencharaktere wurden ebenfalls sehr gut ausgearbeitet und ich freue mich bereits auf die Folgebände. Charlotte ist ein sehr liebenswerter Mensch und sie verändert mit kleinen Schritten seine Einstellung zum Leben und zur Liebe. Karla Sorensen hat mit „Der Plan des Herzens“ eine emotionale aber auch humorvolle Lovestory geschaffen. Die Story ist keine leichte Kost, da beide keine einfache Vergangenheit hatten. Der Autorin ist eine tolle Mischung aus romantischen Liebesszenen, spicy Elementen und der richtigen Portion Herzschmerz gelungen.
Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen. Eine süße Grumpy vs. Sunshine Lovestory.