Das etwas düstere und verborgene Salzburg außerhalb der Touristenschwärme
Lost & Dark Places SalzburgIn ihrem 160 starken Reiseführer über die "Lost & Dark Places" von Salzburg bringt uns die Autorin Cornelia Lohs nicht weniger als 33 teilweise noch völlig unbekannte Orte in und um Salzburg näher.
Dabei ...
Dabei beschreibt sie diese nicht nur im aktuellen Zustand, sondern liefert neben den korrekten Adresse, GPS-Daten, Öffnungszeiten auch noch sehr viel geschichtliches Hintergrundwissen über diese Örtlichkeiten hinzu. Und damit nicht schon alleine die Beschreibungen die Salzburg-Liebhaber/innen neugierig genug machen hat sie auch noch zahlreiche Fotos der Orte von heute aber auch stellenweise aus Archivmaterial der Vergangenheit hinzugefügt.
So erfahren wir sehr viel Interessantes über diese "Lost & Dark Places" und bekommen als Bonbon bei jeder Ortsbeschreibung zum Abschluß noch Ausflugs- oder Einkehrvorschläge in der Nähe der Plätze mitgeteilt.
Ich habe es sehr genossen, mit Cornelia Lohse durch Salzburg und seiner Umgebung zu flanieren und mir diese 33 Plätze in ihrem Reiseführer anzusehen.
Alle, die Salzburg schon einmal besucht haben oder einen Besuch planen, sei dieses Buch wärmstens ans Herz gelegt. Es lohnt sich in jedem Falle, alleine um einmal dem Trubel zu entgehen und die Stille, die diese Stadt auch zu bieten hat, zu geniessen.