Unterhaltsamer Krimi aus Italien
Schatten der VergangenheitEs geht in dem Krimi um Commissario Casabona, der am frühen Morgen seinen Kollegen die Tür öffnet und mit einem Durchsuchungsbefehl konfrontiert wird, da der Liebhaber seiner Frau ermordet worden ist.
Mir ...
Mir gefiel die Darstellung des Geschehens sehr und ich konnte mich gut in der Story einfinden, wobei ich ein Personenregister sowie die Erklärung der einzelnen Positionen und Aufgaben innerhalb der italienischen Polizei sehr hilfreich gefunden hätte. Commissario Casabona ist ein sehr sympathischer Typ und ich fand es interessant zu erfahren, wie Ermittlungen ablaufen und er seine Kenntnisse nun "als Verdächtiger" nutzt, um den Ermittlungen zu entgehen bzw. selber seine Unschuld zu beweisen. Schade finde ich, dass die Reihe im Deutschen nicht mit dem ersten Teil beginnt, denn ich mag es die persönliche Entwicklung der Protagonisten und seines Umfeldes zu verfolgen. Vier Sterne für diesen Krimi aus Italien