Spannend und interessant
Fantastische Forscherinnen. Mit 30 Frauen die Welt der MINT-Wissenschaften entdeckenWir finden, es ist eine gute und interessante Mischung aus bekannten und weniger bekannten Forscherinnen aus vielfältigen Disziplinen wie Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
Einige ...
Einige waren uns bereits aus anderen Kinderbüchern, Biografien oder Reportagen bekannt. Das Buch gibt einen guten Überblick, ohne die Altersklasse zu überfordern mit kurzen, leicht verständlichen Texten, Infoboxen und einer klaren Struktur. Meine Enkelin, die sich sehr für diese Themen interessiert, ist beeindruckt und hat nun neue Vorbilder.
Ich finde es auch spannend, dass nicht nur die Entdeckungen, sondern auch die persönlichen Geschichten der Wissenschaftlerinnen erzählt werden. Die bunte Gestaltung, Bilder und Symbole sind sehr ansprechend und gefallen uns gut.
Die Fantasiereisen zu jeder Forscherin, die Kinder einladen, sich intensiv mit der Wissenschaft auseinanderzusetzen, sind eine besonders schöne Idee. Vor allem, wenn sie vorgelesen werden, kann man sich voll und ganz darauf einlassen, wird motiviert und bekommt eigene Ideen.
Eine gelungene Mischung aus Information und Unterhaltung, es macht Spaß zu lesen, ist spannend und interessant.