Kreative Kuchenvielfalt
Einfach backen mit Wow-Effekt„Einfach backen mit Wow-Effekt" bietet Torten und anderes Gebäck, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch etwas hermacht. Manche Kreationen sind besonders dekorativ gestaltet, zum Beispiel ...
„Einfach backen mit Wow-Effekt" bietet Torten und anderes Gebäck, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch etwas hermacht. Manche Kreationen sind besonders dekorativ gestaltet, zum Beispiel mit selbstgemachten Meringues, buntem Reispapier oder außergewöhnlichen Glasuren. Auch Farbkontraste kommen zum Einsatz, wie etwa bei der Pistazien-Himbeertorte auf dem Titelbild.
Einige Rezepte sind kreative Neuinterpretationen von Klassikern – zum Beispiel der Frankfurter Kranz als Biskuitrolle – oder greifen das Thema „Backen mit Süßigkeiten“ auf, z.B. bei der Giotto-Torte. Die Bilder und die Vielfalt der Rezepte gefallen mir sehr gut; sie machen Lust aufs Ausprobieren.
Manche Kleingebäcke waren mir persönlich etwas zu kreativ, aber bei der großen Auswahl ist für jeden etwas dabei – zum Beispiel die Donauwellen-Drip-Cake, das Kirschtiramisu oder die Babka-Zöpfe.
Die meisten Rezepte sind nicht zu aufwendig und gelingen auch Anfängern. Neben einem Kapitel mit Grundwissen rund ums Backen gibt es Basisrezepte für verschiedene Teigarten. Im Anschluss folgen die Rezepte, unterteilt in die Kategorien Kuchen, Torten, Klein & Fein sowie Cookies & Kekse.