Profilbild von Sophie2003

Sophie2003

Sophie2003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie2003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zwischen Glamour und ungeplanten Gefühlen

Trust My Heart - Golden-Campus-Trilogie, Band 1 (Prickelnde New-Adult-Romance auf der glamourösen Golden Isles Academy. Für alle Fans von KISS ME ONCE.)

Cover:

Das Cover ist wirklich sehr schön und auch die anderen Teile der Trilogie sehen bestimmt besonders schön zusammen im Regal aus. Zudem repräsentiert es die Insel Golden Isles wirklich passend. Es lässt bereits einen Konflikt zwischen übermäßigem Reichtum und eher bescheidenen Lebensumständen vermuten.

Inhalt:

Die siebzehnjährige May lebt seit dem Tod ihrer Großmutter alleine in deren Haus auf Golden Isles. Seit sie vor einem Jahr zu ihr gezogen ist, besucht sie die dortige Highschool und findet sich zwischen den Reiche und Schönen am Golden Campus wieder. Wirklich dorthin passt sie als "normales" Mädchen aber nicht. Trotzdem setzt sie alles daran, auch nach dem Tod ihrer Großmutter dort leben bleiben zu können und ihre vorzeitige Mündigkeit zu beantragen. Sie möchte unbedingt vor ihrer belastenden Vergangenheit fliehen und endlich ein unabhängiges Leben führen.

Da sie dringend einen Job braucht, um finanziell gesichert zu sein, beginnt sie bei den bekannten James Zwillingen einen Job als Nanny für ihre kleine Schwester Sophie. Die Eltern der James Kinder sind nämlich bei einem Autounfall gestorben, sodass sie nun alleine zurechtkommen müssen und die Zwillinge die Verantwortung für ihre Schwester tragen. Dabei lernt sie vor allem Felix James näher kenne und erkennt, dass hinter ihm mehr steckt, als sein Bad Boy Image vermuten lässt.

Meinung:

Ich muss sagen, dass ich zu Beginn des Buches erst nicht besonders begeistert von der Geschichte war, da ich vor allem mit Felix einfach nicht warm wurde und sein Verhalten gegenüber Frauen als schwierig empfand. Trotzdem hat mich das Buch direkt fesseln können, sodass man die Geschichte wirklich schnell lesen kann. Der Schreibstil ist sehr flüssig und die Protagonistin super sympathisch. May ist eine starke Frau, die weiß was sie will und die vor allem durch ihre Vergangenheit geprägt wurde, ohne daran zu zerbrechen. Aber auch wenn sie zuerst stark rüberkommt, hat sie auch eine verletzliche Seite, wodurch sie alle netten Handlungen, die jemand für sie tut, hinterfragt. Mein eigentliches Highlight des Buches war aber Sophie. Sie ist einfach ein so süßes und besonderes Mädchen. Besonders schön fand ich auch Mays Beziehung zu Sophie, da sie sich so dringend nach einem Menschen sehnt, der sie versteht und May das auf eine einzigartige Art schafft.

Mein Kritikpunkt blieb aber bis zum Ende der Charakter von Felix. Auch wenn man ihn später besser verstehen kann und er eine Entwicklung durchmacht, hatte ich am Ende immer noch das Gefühl, dass er mehr auf Äußeres statt auf Inneres achtet. Das ist mir am Ende nochmal besonders aufgefallen. Ich fand auch die ganze Auflösung eher schwierig, da ich nicht finde, dass die richtigen Werte vermittelt wurden. Es wäre schön, wenn mehr zum Thema Gesellschaftsklassen gesagt worden wäre und es mehr verurteilt worden wäre alles mit Geld zu lösen.

Fazit:

Auch wenn ich einige wichtige Kritikpunkte habe, muss ich trotzdem festhalten, dass mich das Buch gut unterhalten hat. Es ist nicht besonders tiefgründig, dafür werden einige Themen zu oberflächlich betrachtet, aber es mach Spaß beim Lesen. Ich bin schon sehr gespannt auf die nächsten Geschichten, da ich gelesen habe, dass der 2. Teil von Noah James und Mays bester Freundin Jo handeln soll. Bis jetzt sind beide noch eher blass geblieben, aber meine Neugier ist definitv geweckt.

Wer also einen unterhaltsamen Young Adult Roman sucht, ist bei diesem Buch genau richtig. Ich würde insgesamt 3,5 Sterne vergeben.

Vielen Dank an den Ravensburger Verlag und das Vorablesen Team für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars (dadurch wurde meine Meinung aber in keiner Weise beeinflusst)

Süße Winterliebesgeschichte

Cold Day in the Sun

Inhalt:

Holland ist das einzige Mädchen in ihrem Eishockeyteam, aber sie kennt es gar nicht anders. Sie ist mit drei Brüdern aufgewachsen, die alle leidenschaftlich Eishockey spielen und auch Holland ist einfach richtig gut indem was sie auf dem Eis tut. Trotzdem muss sie sich immer wieder neu beweisen, weil viele Leute ihr den Platz im Team nicht gönnen und meine sie könne es niemals mit den Jungs aufnehmen. Deshalb steht sie ständig unter dem Druck sich keine Fehler zu erlauben und immer leistungsstark zu bleiben. Auch wenn sie das nach außen hin nicht zeigt, treffen sie die verbalen Angriffe in ihrem Herzen. Außerdem gibt es natürlich auch noch idiotische Gegenspieler, die sie unangebracht behandeln oder beschimpfen.

Die Geschichte beginnt damit, dass das Eishockeyteam die Chance auf eine Liveübertragung im Fernsehen bekommt. Sie kamen durch Holland in die engere Auswahl und nun steht sie wieder unter Druck, da alle wollen, dass sie die Übertragung sichert, indem sie ein überzeugendes Fernsehinterview abliefert. Damit sollen die Zuschauer dann abstimmen, welche Stadt die Übertragung gewinnen soll.

Unerwartet fängt der Kapitän ihres Teams, den sie abgrundtief hasst, plötzlich an Interesse an ihr zu zeigen und sie zu unterstützen. Dabei hält Holland Wes eigentlich für total arrogant und kann ihn gar nicht ausstehen, aber seine neue Seite macht sie doch neugierig und er scheint wirklich fürsorglich sein zu können...

Meinung:

Ich fand das Buch wirklich einfach süß! Wes und Holland sind ein tolles Paar und ich mag es, dass Wes sie vor allem wegen ihrer selbstbewussten Art mag und trotzdem hinter ihre Mauern sehen kann. Außerdem fand ich besonders, dass er sie immer wieder motivieren kann, indem er sie im Training völlig runterputzt und später die liebsten Sachen zu ihr sagt. Generell waren ihre Gespräche einfach super lustig. Zudem kam auch einiges über die Schwierigkeiten heraus, die man als einziges Mädchen in einer Sportart, die meistens von Jungs erfolgreich ausgeführt wird, hat.

An manchen Stellen blieb alles zwar etwas oberflächlich und ab und zu haben mich die kleinen Zeitsprünge von einem Kapitel auf das nächste verwirrt, aber es hat wirklich Spaß gemacht das Buch zu lesen und ich kann es jedem weiterempfehlen, der nach einer süßen Winterliebesgeschichte mit einer taffen Protagonistin sucht.

Veröffentlicht am 18.11.2021

Wie wird die Zukunft sein?

2047 - Ein Blick in die Ewigkeit

Inhalt:

Im Finale der Trilogie um das Zeitreisemädchen Lisa, landet sie, nach einem weiteren gescheiterten Versuch in ihre Vergangenheit zurück zu reisen, im Jahr 2047. Dieses Mal ist sie aber nicht allein durch die Zeit gereist, sondern Kyle wurde mit ins Wurmloch gezogen. Kyle und sie hatten im Jahr 2018 eine enge Freundschaft und standen zwischen ihren Gefühlen und Lisas Verantwortung als Zeitreisende. Als die beiden in der Zukunft aufwachen, werden sie direkt in einem Forschungszentrum eingesperrt, können aber dank Morgans Kontakten fliehen. Ab da wohnen sie bei ihm und versuchen erneut in ihre jeweilige Zeit zu kommen. Dabei stehen ihnen alte Freunde bei, die mittlerweile wieder um einiges älter geworden sind. So muss Lisa sich z.B. mit dem 74 jährigen Morgan, Britt und Zac zurechtfinden. Um ihren Plan für die Heimreise umzusetzen, müssen Kyle und Lisa im Jahr 2047 zur Schule gehen und werden mit unglaublichen technischen Möglichkeiten konfrontiert. Sie müssen sich also wieder in einer völlig neuen Gesellschaft zurechtfinden.

Meinung:

Das Finale der Trilogie hat mir allgemein sehr gut gefallen und ist ein schöner Abschluss dieser spannenden Reihe. Es wird einem wirklich nicht langweilig und man fiebert erneut mit Lisa und diesmal auch Kyle mit. Vor allem Lisa wünscht man so sehr, dass sie endlich nach Hause kommt. Der Band ist auch vermutlich der emotionalste Teil der Reihe, da die Themen wahre Liebe, Freundschaft und deren Opfer behandelt werden. Das Ende des Buches war für mich allerdings nicht ganz schlüssig und nicht unbedingt mit meinem persönlichen Glauben an Gott oder auch mit meiner Vorstellung der Ewigkeit vereinbar.

Fazit:

Die Reihe war sehr spannend und ich kann sie definitiv weiterempfehlen. Beim Aspekt des christlichen Glaubens hat mir an manchen Stellen der Tiefgang bzw. die Präsenz des Themas gefehlt, aber man hat Lisa einfach gern begleitet und in jedem Band aufs Neue mitgefiebert. Alles in allem also eine sehr gelungene Jugendbuchreihe!

Außerdem möchte ich mich an dieser Stelle noch beim Fontis Verlag für die Bereitstellung der Reihe als Rezensionsexemplare bedanken. Ich hatte damit einige schöne Lesestunden!

Spannende Zeitreisegeschichte

Time Travel Girl: 1989

Inhalt: Die 16-jährige Lisa lebt im Jahr 1989 und führt ein mehr oder weniger normales Schülerleben. Sie ist eher eine Außenseiterin und verbringt ihre Zeit mit ihren einzigen Freunden Britt und Zac. Zac ist der Sohn eines anerkannten Wissenschaftlers. Er ist ebenso genial und vielleicht sogar noch zerstreuter wie sein Vater. Zac möchte schon lange eine Zeitreisemaschine erfinden. Als er dann den großen Durchbruch hat, wird Lisa zum Time Travel Girl. Zudem muss sie sich noch mit ihren Gefühlen für ihren Kindheitsfreund Morgan auseinandersetzen. Dabei steht sie oft in einem Gewissenskonflikt zwischen ihren Freunden, dem Zeitreisen und ihrem Herzen.

Meinung: Der Jugendroman hat eine christliche Perspektive, was ich sehr gut umgesetzt fand. Die Geschichte ließt sich flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Allerdings ist die Handlung manchmal zu vorhersehbar, aber vielleicht ändert sich das in den nächsten Bänden auch noch. Lisa ist eine sehr sympathische Protagonistin, ebenso wie ihre Freunde. Für alle die Jugendbücher und den Aspekt des Zeitreisens mögen, ist das Buch eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.09.2021

Eine Reise, die alles verändert

Miss Shipley und die Schmetterlinge

Cover:

Die Aufmachung des Buches ist super ansprechend. Es fällt einem direkt ins Auge und passt trotzdem auf das Thema des Buches. Wirklich gelungen!

Inhalt:

Die junge Entomologin Nora Shipley hat ...

Inhalt:

Die junge Entomologin Nora Shipley hat ein Herz für die Natur und vor allem für Insekten. Sie liebt es zu forschen und möchte damit auch das Andenken ihres Vaters bewahren. Um weiterhin an der Universität studieren zu können, braucht sie allerdings ein Stipendium und muss sich dafür mit ihrem nervigen Mitstudenten Owen Epps auseinandersetzen.

Beide bekommen nämlich die Chance für ein Forschungsprojekt nach Indien zu reisen und da Owen das Angebot annimmt, muss sich auch Nora auf die Reise machen, um überhaupt eine Chance auf das Stipendium zu haben.

Dort warten einige prägende Erfahrungen auf sie, die ihre Zukunft nachhaltig beeinflussen könnten.

Meinung:

Dieser Roman entführt einen in die Schönheit Indiens und zeigt trotzdem manche Schrecken ihrer Kultur.

Nora möchte unbedingt in der Forschung mithelfen, hat es jedoch als Frau definitiv nicht leicht. Ihre Reise in Indien zeigt ihr aber, dass sie noch viel mehr ist, als "nur" eine vielversprechende Wissenschaftlerin.

Sie trifft einige schwerwiegende Entscheidungen, die ihre Leben verändern könnten. Man wird immer wieder von der Handlung überrascht und das Buch ist selten vorhersehbar.

Nora hat ihren eigenen Kopf und setzt den auch häufig durch. Dabei muss sie aber auch aus ihren Fehlern lernen, sodass ihr Charakter sehr authentisch wirkt.

Die Liebesgeschichte mit Owen ist dezent, aber auch ganz besonders.

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass der Aspekt des Glaubens etwas wenig Raum bekommt. Da hätte man noch mehr zu schreiben können.

Fazit:

Das Buch ist schön um sich in eine faszinierende Landschaft zu träumen und perfekt, wenn man eine dezente, aber trotzdem besondere Liebesgeschichte lesen möchte.