Slowburn trifft auf Small Town Romance
Summer's GoneBand zwei der Woodside Stories Nachdem wir Summer bereits in Band eins kennenlernen durften, erfahren wir endlich mehr über sie. Und lernen Rian kennen.
Nach ihrer traumatisierenden Vergangenheit schafft ...
Nach ihrer traumatisierenden Vergangenheit schafft Summer es, endlich aus ihrem alten Leben zu fliehen und findet eine Zuflucht bei ihrer besten Freundin Maple im kleinen Städtchen Woodside. Hier will sie vor allem nur zur Ruhe kommen und endlich beginnen zu heilen. Und ganz nebenbei lernt sie auch noch Rian kennen. Doch er durchlebt ebenfalls gerade eine schwierige Zeit. Er verliert seine Heimat und damit auch seine Zukunft. Und trotzdem kommen die beiden nicht aneinander vorbei und lernen sich Stück für Stück besser kennen und geben sich gegenseitig halt.
Der Einstieg fiel mir wieder unglaublich leicht. Summers Vergangenheit hat mich wirklich mitgenommen und so konnte ich auch sofort eine Bindung zu ihr aufbauen, da sie für mich eine total greifbare Protagonistin war. Die lebensfrohe, quirlige und strahlende Summer, die wir in Band eins kennenlernen durften, ist sicherbar gebrochen und in sich gekehrt, als sie in Woodside ankommt. Doch dieses Städtchen, und auch Hazel, Maple und vor allem Rian sorgen dafür, dass Stück für Stück wieder das strahlende Mädchen hervorkommt, das sich in ihrer Vergangenheit verloren hat.
Auch Rian war mir sofort sympathisch, auch wenn ich mich teilweise ein bisschen über seine sture Art geärgert habe. Er arbeitet sich jeden Tag krumm, um die Farm seiner Familie halten zu können und droht daran zu zerbrechen. Als Summer schließlich in sein Leben tritt hat er auf einmal wieder etwas, das ihn von seinen täglichen Problemen mit der Farm abzulenken.
Die Geschichte von Summer und Rian ist so wunderbar, dass ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte. Slowburn Romance und Small Town Romance in einem – und absolut vom Feinsten. Die Einwohner von Woodside wachsen einem so schnell ans Herz und man kann sich nur schwer wieder von ihnen verabschieden. Summers Gone hat einfach alles, um eine großartige Geschichte zu sein. Humor, eine herzerwärmende Kleinstadt, liebenswerte Charaktere, tiefgründige Themen und Liebe. Mehr als einmal hat mich die Geschichte sowohl zum Schmunzeln als auch zum schlucken gebracht.