Liebe und andere Probleme
Adagio-Reihe / Light Serenade (Adagio-Reihe 1)Dieses Cover! Dieses wunderschöne Cover... Das allein hat mich ja schon angeschrien das Buch zu lesen. Kommt euch das bekannt vor?
Aber nicht nur das Aussehen ist hier top, sondern auch der Inhalt. Mit ...
Aber nicht nur das Aussehen ist hier top, sondern auch der Inhalt. Mit jedem Buch, welches ich von der Autorin lese, bindet sie mich an sich. Ihr Schreibstil ist so ehrlich, authentisch und ergreifend. Cleo und Ches sind so greifbar, so authentisch und nah beschrieben, auch wenn ich mir eine etwas genauere Beschreibung des Aussehens beider gewünscht hätte. Ches kannte ich ja schon aus "Maybe Next Time" und daher war das nicht ganz so schlimm, aber Cleo war von der Bildhaftigkeit etwas verschwommen.
Das hat sie aber durch ihr Art vollkommen wett gemacht. Ich konnte ihr Verzweiflung und ihre Rebellion nachvollziehen. Sie wird als Diva, die skandalträchtig ist dargestellt. Eben eine richtige Hollywood Diva. Aber im Verlauf des Buches wird klar, das ist sie nicht. Cleo ist eine gebrochene und verzweifelte, nach Liebe suchende junge Frau. Der ganze Glitzer und Glamour Scheiß ist nicht ihre Welt und so hat sie sich das alles nicht vorgestellt.
Kommen wir zu meinem Schnuckel Ches. Er ist die ruhe in Person, manchmal zu ruhig. Dass es in ihm brodelt und ihn etwas beschäftigt ist sehr schnell klar. Er macht aber alles lieber mit sich selbst aus und ist so eine ganz schon harte Nuss. Allerdings sprüht Ches vor Herzlichkeit. Selbst ich habe ihm mit Herzchen Augen angesehen.
Zwischen den Beiden sprühen die Funken. Heftig! Cleo, die in die Offensive geht und Ches, der nicht so richtig weiß wie er damit umgehen soll. Was habe ich mit den Beiden gefiebert, gelacht und gezweifelt.
Das Setting war so erholsam. Wie gerne ich genau jetzt vor Ort wäre....
Cleo und Ches haben geglänzt und authentisch, leider sind mir die Nebencharaktere etwas zu blass geblieben. Gerade Cleos Schwester. Hier hätte ich wahnsinnig gerne noch ein bisschen mehr gelesen, denn so war das Thema für mich noch nicht abgeschlossen. Genauso wie Ches' Vater. Die Jungs von "Maybe Next Time" hatten hier auch einen kleinen Auftritt und ich musste herzlich lachen.
Mein Fazit:
"Serenade" ist eine sehr gefühlvolle und tiefgründige Story. Hier geht es um die wahre Magie der Musik und um echte Gefühle.
4/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-