Gut und unterhaltsam
Blackcoat Rebellion - Die Bürde der SiebenCover: Es passt sehr gut zu Band 1 der Reihe und hebt sich durch die neue Farbe aber trotzdem nochmal ab. Es ist zwar kein Blickfang aber in Ordnung.
Schreibstil: Sehr gut. Die Seiten fliegen und die ...
Schreibstil: Sehr gut. Die Seiten fliegen und die Geschichte lässt sich perfekt, ohne irgendwelche Probleme lesen. Auch der Einstieg ist sehr gut gelungen und kann einen direkt wieder in die Geschehnisse einführen.
Meinung: Den Anfang fand ich tatsächlich etwas langweilig. Das Buch knüpft fast direkt an die Geschehnisse aus dem ersten Band an und verfällt in den bekannten „Trott“. Dadurch kam bei mir die Angst auf, dass es nur ein Abklatsch des ersten Buches sein würde. Mit einer ähnlichen Handlung und Abfolge. Nur hier und da ein paar neue Informationen.
Meine Angst wurde jedoch nicht bestätigt, denn ziemlich schnell macht die Geschichte eine 180 Grad Wendung. Die Ereignisse überschlagen sich und ehe man sich versieht, findet man sich in Anderswo wieder. Einem Ort den man nie wieder lebend verlässt.
Durch diesen Perspektivwechsel lernt man alles l neu kennen. Es gibt neue Rangordnungen, Intrigen, Geheimnisse und vermeintliche Freunde. Gleichzeitig muss Kitty, aber auch noch einen schweren Schicksalsschlag verkraften, den sie allerdings geschickt versucht zu verdrängen.
Schnell nimmt die Handlung ihren Lauf und schnell überschlagen sich auch hier die Ereignisse. Es wird um einiges skrupelloser und brutaler, als es noch in Band 1 war. Es gibt ein neues großes Geheimnis, welches sich bereits zu Beginn des Buches bemerkbar macht und es gibt einen neuen Kampf gegen alte Feinde.
Zugegeben, das Geheimnis erschließt sich einem eigentlich sofort, aber es ist dennoch gut gemacht. Zwischenzeitlich weis man auch nicht mehr wirklich wer Freund oder Feind ist und vor allem Knox bildet ein großes Rätsel.
Am Ende folgt jedoch der große Showdown und der Cliffhanger ist auch perfekt inszeniert. Er macht jedenfalls definitiv Lust auf mehr und ich bin schon gespannt was Band 3 als Abschluss noch alles für mich bereithält.
Fazit: Nicht perfekt, kein Meisterwerk oder herausragend. Aber dieses Buch war gut und unterhaltsam und hatte alles was ich wollte. Es ist perfekt für zwischendurch geeignet.