Komme da nicht so richtig ran
The Knight and the Mothch mochte die letzte Dilogie der Autorin total gerne und war hier von der Idee und Aufmachung auch wieder sehr angefixt. Aber irgendwie bin ich einfach nicht so richtig in die Geschichte reingekommen. ...
ch mochte die letzte Dilogie der Autorin total gerne und war hier von der Idee und Aufmachung auch wieder sehr angefixt. Aber irgendwie bin ich einfach nicht so richtig in die Geschichte reingekommen. Und auch das Ende wirkt mehr wie ein Ende um einer Fortsetzung willen, statt tatsächlich notwendig. Was auch nicht, ob mich diese Story für ein weiteres Buch begeistern kann. Die Geschichte hätte für mich gerne straffer erzählt sein können, dann hätte es sicher auch ein Band getan.
Dass das Buch mit gecatcht hat, hat hier wirklich spät angefangen, ungefähr mit der zweiten Herausforderung eines Omens. Generell fand ich das Konzept mit den Omen, den Weissagerinnen und Gargoyles richtig cool, aber irgendwie wurde durch da für meinen Geschmack insgesamt zu wenig draus gemacht. Fühlte sich so ein bisschen für mich an, als war sich die Autorin selbst beim schreiben nicht ganz schlüssig, ob es für ein zweites Buch reich, denn handlungstechnisch ist das ganze gar nicht mal so komplex und hätte mir mit mehr Tempo als Standalone glaube ich sogar echt gut gefallen, aber dadurch, dass es einen zweiten Band gibt, wird hier vieles in die Länge gestreckt, aber nicht in gleichem Maße mit Tiefe und Details ausgestattet.
Und die Lovestory war so unberechenbar und wenig greifbar. Denn worauf genau beruht die eigentlich? Hab ich irgendwie nicht nachempfinden können. War ok, aber hatte auch da nicht das gewisse Etwas um den Funken überspringen zu lassen. Die (fast schon erzwungenen) Liebeseingeständnisse kamen da schon sehr random aus dem Blauen heraus. Meine liebste Figur war tatsächlich der Gargoyle, nicht nur weil er sich als Schlüsselelement der Handlung entpuppt, sondern auch durch seine hinreißend offenherzige und loyale Art.
ich bin insgesamt eher schleppend durch das Buch gekommen, so eine richtige Sogwirkung gab es dieses Mal für mich nicht und insgesamt war ich auch viel zu lange weder an der Handlung, noch am Schicksal der Figuren wirklich interessiert. Hier hat mir einfach der passend, mitreißende Vibe gefehlt.