Ein gelungenes Finale der Reihe
If We Were PerfectBei if we were perfect handelt es sich um den vierten und letzten Band der Debütreihe von Ana Huang. Die Geschichte ist prinzipiell auch unabhängig lesbar, da es hier um ein neues Pärchen der Freundesgruppe ...
Bei if we were perfect handelt es sich um den vierten und letzten Band der Debütreihe von Ana Huang. Die Geschichte ist prinzipiell auch unabhängig lesbar, da es hier um ein neues Pärchen der Freundesgruppe geht. Das Cover passt zu den anderen Bänden der Reihe und gefällt mir persönlich sehr gut. Es ist relativ schlicht gehalten und neben der Schrift wird es nur von einzelnen Blüten geziert.
Es geht in diesem Buch um Olivia, die bis zu ihrem 32. Geburtstag ihren MBA-Abschluss machen, einen lukrativen Job ergattern sowie einen Ehemann und zwei Kinder haben möchte. Doch nun wird ihre Wohnung überschwemmt und der Großteil ihrer Sachen ist hinüber. Wohin jetzt? Den einzigen, den sie in der Stadt kennt, ist ihr Ex-Freund Sammy, der ihr prompt seine Hilfe anbietet und Olivia bei sich einziehen lässt. Kann das gut gehen?
Olivia's und Sammy's Geschichte konnte mich mitreißen und ich habe die Handlung gerne verfolgt. Olivia ist sehr zielstrebig und wirkt teilweise etwas zu perfektionistisch, aber trotzdem sympathisch. Auch Sammy mochte ich super gerne und ich habe mich gefreut, auch den Figuren aus den anderen Bänden nochmal zu begegnen. Gerade bei Olivia ließ sich über die Handlung hinweg eine Entwicklung erkennen, sie wächst an ihren Erlebnissen und zieht Konsequenten daraus. Die Geschichte liest sich dank des tollen Schreibstils super, es gibt tolle Dialoge und auch immer wieder emotionale Momente. Wer auf ein wenig Drama steht, der kommt hier auch nicht zu kurz und somit bildet die Geschichte für mich einen tollen Abschluss der Reihe, den man gut für einen tollen Lesenachmittag nutzen kann, um ein wenig vom Alltag abzutauchen und eine tolle second chance Geschichte zu lesen.