Der Gründungstag endet in einer Katastrophe: Die von Kaminski versteckte Bombe kann nicht rechtzeitig entschärft werden und explodiert mit verheerenden Folgen. Innerhalb der Schule kämpfen die Überlebenden mit den direkten Auswirkungen der Detonation – Chaos, Angst und Verzweiflung greifen um sich. Draußen ringt Chris Archer ums Überleben, sein Zustand kritisch. Olivia steht unter enormem Druck: Sie möchte ihren Freunden im Schulge-bäude beistehen, ist aber gleichzeitig gezwungen, auf eine Nachricht zu warten – eine Nach-richt, die über ihre gemeinsame Zukunft mit Chris entscheidet. Wird er durchkommen? Oder endet ihr Traum vom Glück in einem Albtraum?
4 / 5 Hasenohren
Ich habe die ganze Zeit mitgefiebert – Spannung pur! Die neuen Enthüllungen sind hervorra-gend umgesetzt und bringen noch mehr Tiefe in die Geschichte. Besonders gelungen finde ich, wie überraschende Wendungen eingeflochten wurden, ohne dass es überladen wirkt. Es bleiben viele Fragen offen, die Lust auf mehr machen: Wer ist der wahre Mörder von Marietta? Wem kann man überhaupt noch trauen? Die Handlung wird immer dichter, und ich hoffe sehr, bald mehr Antworten zu bekommen. Ein weiterer starker Band in einer Reihe, die mich nicht loslässt!
Lady Priscilla van Straten soll endlich vor Gericht gebracht werden – doch plötzlich fehlen alle entscheidenden Beweise für ihren skrupellosen Plan. Die vier Freunde sind entschlossen, das nicht hinzunehmen. Sie beginnen eigene Nachforschungen anzustellen und stoßen dabei auf eine überraschende Spur: Marietta King war enger mit Priscillas Schwester verbunden, als bislang bekannt – und offenbar hatte Marietta schon damals weit mehr ent-deckt, als alle dachten. Ihre Erkenntnisse könnten alles verändern.
Doch neben den Ermittlungen muss jeder der Vier auch mit den Nachwirkungen des verhee-renden Gründungstags klarkommen. Schmerz, Zweifel und persönliche Herausforderungen prägen ihren Alltag, während sie sich fragen, wem sie überhaupt noch trauen können – und ob die Wahrheit je vollständig ans Licht kommen wird.
4 / 5 Hasenohren
Die Spannung bleibt hoch! Besonders faszinierend ist, wie sich das Netz um Marietta King immer weiter verdichtet – was wusste sie wirklich, und in welche Machenschaften war sie verwickelt? Immer neue Theorien entstehen, wer ihr Mörder gewesen sein könnte. Die Ge-schichte bleibt voller Wendungen und offener Fragen.
Ein kleiner Kritikpunkt: Die Zeit im Gefängnis wirkt auf mich etwas unrealistisch – 30 Jahre ohne Bücher, Beschäftigung oder irgendeine Form der Ablenkung? Ich frage mich, wie das die Betroffenen psychisch überhaupt überstanden haben sollen. Dennoch: Die Story überzeugt erneut mit Tempo, emotionaler Tiefe und einem starken Ensemble!
Plötzlich scheint sich für die vier Freunde alles zum Guten zu wenden. Mason wird in ein Sportteam aufgenommen, Olivia erhält einen begehrten Fotoauftrag. Randy bekommt das Angebot, bei einem aufstrebenden Start-up mitzumachen, und Danielle soll mit einer angese-henen Pferdezüchterin arbeiten. Jeder Einzelne steht kurz davor, einen persönlichen Traum zu verwirklichen – doch der Schein trügt.
Es dauert eine Weile, bis sie erkennen: Diese Chancen kommen nicht zufällig. Nach und nach wird deutlich, dass jemand versucht, sie voneinander zu trennen. Ihre Zeit, ihr Fokus – alles wird gezielt in andere Bahnen gelenkt, damit sie den King-Fall endlich aufgeben. Doch wer hat ein Interesse daran, ihre Ermittlungen zum Schweigen zu bringen? Und wie weit ist diese Person bereit zu gehen?
Zur gleichen Zeit spürt der Mörder von Marietta King, dass ihm die Kontrolle entgleitet. Die Hinweise verdichten sich, die Gefahr wächst. Und als er erkennt, dass ihm die Zeit davonläuft, schlägt er erneut zu …
4 / 5 Hasenohren
Was für eine Wendung! Besonders spannend fand ich, dass den Freunden endlich auffällt, dass ihre Anfangsbuchstaben den Namen MORD ergeben – Mason, Olivia, Randy, Danielle. Ein cleverer Hinweis, der viel zu lange unbemerkt blieb! Außerdem hat mir gefallen, dass das Buch diesmal in klaren Kapiteln erzählt wird und man sofort erkennt, aus wessen Perspektive man gerade liest. Das erleichtert den Einstieg und macht das Leseerlebnis deutlich flüssiger. Die Spannung bleibt konstant hoch – ich freue mich auf den nächsten Band!