Eine spannende Fortsetzung
Auf die Fortsetzung der Falkenbach-Saga habe ich schon voller Spannung gewartet. „Die Stunde des Widerstands“ ist nun bereits der 12. Band dieser gigantischen Familiensaga aus der Feder der Spiegel Bestseller-Autorin Ellin Carsta. Ich bin ja schon neugierig, was es bei den Familien von Falkenbach und Lehmann Neues gibt.
Der Inhalt: Bernried am Starnberger See, 1942: Die Familien von Falkenbach und Lehmann haben sich daran gewöhnt, dass ihre Telefonate abgehört werden. Doch nun erreicht dieses Gefühl, bespitzelt zu werden, eine neue Dimension. Gibt es jemanden in der Familie, der Informationen an die Nazis weitergibt? Wilhelmine von Falkenbach ist im Zentrum des Widerstands und riskiert alles, um die Wahrheit zu verbreiten. Als ihre Freunde von der Weißen Rose gefasst werden und die Gestapo ihr dicht auf den Fersen ist, erhält sie unerwartet Unterstützung von Hauptsturmführer Viktor Sander, der sich damit in große Schwierigkeiten bringt. Während Wilhelmine sich versteckt hält, arbeitet Paul-Friedrich fieberhaft an Plänen, um seine Tochter und die gesamte Familie aus Deutschland herauszubringen. Zeitgleich erlebt Gustav von Falkenbach an der Front den immer unbarmherziger geführten Krieg. Um das Leben eines Freundes zu retten, wird er vor eine schwierige Entscheidung gestellt.
Wow, was für eine gigantische Fortsetzung. Die Autorin versteht es, den Leser von der ersten Zeile an in den Bann der Geschichte zu ziehen. Ihr Schreibstil ist einfach wieder einmal fantastisch. Sie hat auch dieses Mal die fiktive Handlung mit historischen Fakten verwoben und bringt uns so vergangene Geschichte mit aller Deutlichkeit nahe. Wenn ich die Augen schieße, befinde ich mich auf Gut Falkenbach und das Gelesene läuft wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Ich stehe noch immer unter Strom und bekomme Gänsehautfeeling, wenn ich mir gewisse Szenen vor Augen führe. Es gibt ja wieder jede Menge Neuigkeiten bei den beiden Familien und diese sorgen für mächtigen Wirbel.
Paul-Friedrich arbeitet mit Hochtouren an seinem Plan, die beiden Familien außer Landes zu bringen, denn die Lage wird immer bedrohlicher. Auch einen Spitzel in den Reihen zu haben, sorgt für große Aufregung und hat für den Betroffenen reitweichende Folgen. Wilhelmine ist jedoch mutig und riskiert viel. Sie bringt sich dadurch in große Gefahr. Und nur durch die Hilfe von Johannes und Viktor gelingt es ihr, ihren Kopf zu retten. Hier bekomme ich jetzt noch Herzrasen, wenn ich mir diese Aktion vor Augen führe. Aber auch das Schicksal von Leopold hat mich sehr berührt. Der Spannungsbogen ist ja wirklich gigantisch und ich habe dem Ende entgegengefiebert. Wie wird die Geschichte weitergehen?
Für mich ist auch dieser 12. Band ein absolutes Lesehighlight, das ich regelrecht verschlungen habe. Ich freue mich schon riesig auf die Fortsetzung und vergebe selbstverständlich sehr gerne 5 Sterne.
Auch das Cover hat für mich einen Wiedererkennungswert und gefällt mir sehr gut.