Profilbild von chrissy7010

chrissy7010

chrissy7010 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chrissy7010 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2024

Was passiert da nur ?

Krummes Holz

Die Autorin Julia Linhof erzählt in dem Buch "Krummes Holz" eine sehr ruhige Geschichte, die den Leser überdeutlich spüren lässt wie es unter der der Oberfläche brodelt.

Auf den ersten Seiten passiert ...

Auf den ersten Seiten passiert nicht viel, bis zum letzten Drittel dann ergeht es Explosionsartig zu Ende.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Jirka in der Gegenwart, Vergangenheit, sowie Gedankengänge, Rückblenden und Erinnerungen erzählt.

Meine Meinung hätte man das ganze Geschehen was erst im letzten Drittel des Buches stattfindet schon etwas früher in Betracht ziehen können wäre es nicht so schwer gefallen das Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Lassen sich Gefühle hinterfragen

Bauchschmerzen im Kopf

Mathilda schwärmt den coolsten Jungen der gesamten Oberstufe Kai. Sie weiß immer , wann sie ihn wo finden kann. Er weiß gar nicht, dass sie überhaupt existiert. Als Mathilda die Chance bekommt, in Kais Welt einzutauchen, ergreift sie diese sofort am Schopf…

Den Einstieg in das Buch „Bauchschmerzen im Kopf“ fand ich sehr gut gelungen. Es hat mich in meine Jugendzeit zurückversetzt. Mathilda ist nervös, weil sie gleich ihren großen Schwarm Kai sehen wird. Sie freut sich, hat aber auch Angst davor. Sie wünscht sich, von ihm wahrgenommen zu werden und hofft, dass es ihm nicht auffällt, wie sie ihn beobachtet. Es hat Spaß gemacht, Mathilda und ihre besten Freunde Henri und Carla in ihrem Schulalltag zu begegnen und zu begleiten..

Die Darstellung von Kais Clique hat mich eher an eine erfolgreiche Teenagerserie der 90-er oder auch an „After passion“ erinnert. Sie geben sich cool,sind sexuell aktiv und stellen sich über alle anderen Gleichaltrigen. Bis zum Ende des Buches konnte ich Kai nicht einschätzen.

Den Figuren fehlt irgendwie die Tiefe. Was sie ziemlich blass erscheinen lässt. Mathildas Gefühlschaos dagegen kann man von Anfang an nachvollziehen.Allerdings hatte ich den Eindruck dass sie sich mit ihrer Politik keinen gefallen tut. Es hätte ihr viel mehr gebracht die Probleme und Konflikte gründlich zu beseitigen.

Doreen WIlde hat hier eine Geschichte geliefert die sich um die erste große Liebe dreht. Zeigt uns dabei was passieren kann wenn man sich von seine Gefühle nicht hinterfragt. Mich hat das Buch sehr an meine Jugend erinnert.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Verbotene Gefühle

Feeling Nothing

Ann-Kathrin Karschnick nimmt uns in ihrem Buch Feeling Nothing mit zur Physiotherapeutin Robin, die mit Alexithymie einer eher seltenen thematisierenden Geführsblindheit lebt, welche für ein Jahr bei den Michigan Wolverines arbeiten wird.

Ich fand es erfrischend, das Robin so offen und selbstbewusst ist. Ihre direkte Art mit anderen Menschen umzugehen, ist wie ich finde eher selten und unüblich für Romance.

Von Alexithymie beieinflusst kann sie ihre Gefühle oder die von anderen nicht richtig wahrnehmen oder einordnen. Dadurch entstehen spannende Dynamiken, besonders was Romantik betrifft.

Auch Tyler bringt seine eigenen Geschichte mit und ist von Anfang an sympatisch.

Ich fand besonders gelungen die vielen Situationen, der beiden in dennen sie versuchen sich zu verstehen, trotz ihrer unterschiedlichen Perspektiven.

Ein Zusammenspiel von aufrichtigem Interesse, emotionaler unsicherheit und Rücksichtnahme, brachte einiges an tiefe in die Geschichte.

An manchen Stellen kam mir das Gefühl, dass Verhaltensweisen und Konflikte sehr plötzlich kamen aber auch nicht nachvollziehbar waren, ja sogar regelrecht erzwungen wirkten.

In diesem Buch ist der American Football Apekt sehr deutlich präsent, so das man es auch ohne vorwissen über diesen Sport lesen kannn.

Insgesamt ist Feeling Nothing eine abwechslungsreiche aber auch berührende Sport Romance, welche ein eher seltenes Thema in den Mittelpunkt bringt.

Trotz seiner schwächen bei der Handlung bietet esein interessantes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Liegt Liebe in der Luft?

Better than a Fake-Boyfriend

Niklas ein liebenswürdiger Chaot, welcher ein turbulentes Leben in einer Großfamilie, klassischen Teenie- Problemen und Social Media führt.
Dann ist da noch Alexej, als die beiden aufeinander Treffen kollidieren ...

Dann ist da noch Alexej, als die beiden aufeinander Treffen kollidieren zwei verschiedene Welten aufeinander.

Welche Rolle die Familie von Niklas und die Welt von Alexej miteinander zutun hat?
Und ob die beiden sich nicht nur anfreunden sondern mehr daraus wird, könnt ihr entweder selbst nachlesen oder eben euch anhören.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Zeitreise in die Vergangenheit

Das kleine Café der zweiten Chancen

Shioria Ota entführt uns ins Cafe der zweiten Chancen in Sapporo, Japan.

Dort erwartet die Gäste außergewöhnliche Möglichkeiten.

Shioria Ota entführt uns ins Cafe der zweiten Chancen in Sapporo, Japan.

Dort erwartet die Gäste außergewöhnliche Möglichkeiten.

Für die Zeit von 4 Minuten 33 Sekunden, der Zeit die man für die Zubereitung von Kaffee benötigt, in ihre Vergangenheit zu reisen um Entscheidungen die man im nachhinein bereut zu korrigieren,

Jede dieser Veränderungen bringt Risiken in der Gegenwart beeinflusst werden können.

Das Cafe ist für die junge Himarie eine Art Zufluchtsort, sie hat schon einen Schicksalsschlag hinter sich.

Im Cafe ist Himarie als Zeitwächterin beschäftigt um die Reisen ihrer Gäste zu unterstützen.

Leider hat es nicht ganz meinen Vorstellungen entsprochen, es war für mich teilweise nicht nachvollziehbar.