karins_buecherwelt

karins_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karins_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Drama, Wendungen und manchmal ein bisschen Verwirrung

Deadly Little Scandals

Deadly Little Scandals ist der zweite Band der Dilogie. Der Einstieg in die Story fiel mir wieder eher leicht, was auch daran lag, dass mir nun von Band 1 her schon die meisten Charaktere bekannt waren.

So ...

So wie in Band 1 wird man als Leser auch in Band 2 von Intrigen, Geheimnissen und wendungsreichen Ereignissen und natürlich auch von Sawyer, der Hauptprotagonistin durch die Story geführt. Somit fiel es mir leicht das Buch eher in einem schnelleren Tempo zu lesen.

Aber auch bei dieser Geschichte war es für mich wieder ein bisschen "too much" an Dramen, Charakteren und Ereignissen. Die Zeitsprünge machten es manchmal noch schwieriger dem Ganzen zu folgen.

Deadly Littel Scandals wird von mir bei den Büchen für zwischendurch eingereiht.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Winterroman mit Luft nach oben

The Anatomy of Snowflakes

Den Aufbau der Story von "The Anatomy of Snowflakes" und das gewählte Weihnachtssetting war richtig toll und bringt einem schon in Weihnachtsstimmung.
Nun zu den Charakteren. Xeno, Claras bester Freund, ...

Nun zu den Charakteren. Xeno, Claras bester Freund, fand ich einfach wunderbar. Er ist ein junger, rücksichtsvoller und umgänglicher Mann. Er würde alles für seine Freunde und Familie tun.
Leider wurde ich mit Claras Charakter nicht wirklich warm. Die Herangehensweise an eine gewählte Thematik (spoilerfrei geschrieben ;) ) gefiel mir leider gar nicht, da es meiner Meinung nach zu sehr auf die leichte Schulter genommen und eher hinausgeschoben wurde.
Hier hätte ich mir von Anfang an mehr Stärke und Willenskraft der weiblichen Hauptprotagonistin gewünscht.

The Anatomy of Snowflakes ist ein schöner und weihnachtlicher Winterroman. Der Schreibstil der Autorin war angenehm und locker. Die Geschichte an sich hat für mich noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Intrigen, Geheimnisse und Glamour trifft auf Teeanger

Little White Lies

Ich kannte die Autorin bisher nur vom Schmökern, darum wurde es mal Zeit ein Buch von ihr zu Lesen. Der Klappentext von Little White Lies lies mich doch sehr auf eine gute und spannende Story hoffen.

Der ...

Der Einstieg in das Buch fiel mir leicht. Gleich zu Beginn lernten wir Sawyer und ihre Mutter kennen. Schon nach wenigen Seiten begegnete Sawyer ihrer Großmutter, und erfuhr, dass sie ganz ein anderes Leben leben könnte.

Mit dieser Begegnung begann Sawyers Leben voller Intrigen, Traditionen, Lügen und Macht. Doch auch neue Freundschaften und Verwandtschaften taten sich auf. Und da kam ich an einem Punkt, an dem mir die Namen, die Verhältnisse zueinander und alles rundherum etwas Zuviel wurde. Ich hatte zwischendurch wirklich Probleme den Handlungen der einzelnen Personen zu folgen.
Noch während dem Buch taten sich immer wieder neue Geheimnisse auf und kurz war ich mir nicht sicher, was nun eigentlich aufgeklärt werden sollte.
Doch eines führte zum Anderen und wenn man die vielen Charaktere zuordnen konnte, blieb die Spannung auch bestehen.

Die kurzen Kapitel machten es dann wieder etwas einfacher und unterstützen den rasanten Lesefluss. Durch die Vielfalt der Handlungsstränge und Anzahl der Protagonisten fehlte mir etwas die Tiefe und somit die Bindung der Charakteren.

Little White Lies ist ein gutes Buch für Zwischendurch aber hat definitiv noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Eine etwas langatmige Geschichte zweier ungleicher Brüder

Intermezzo

Intermezzo war mein erstes Buch von Sally Rooney und evtl. auch mein letztes. Nach dem Klappentext hatte ich mich sehr auf das Buch gefreut.

Leider dachte ich mir bereits nach den ersten 20 Seiten: was ...

Leider dachte ich mir bereits nach den ersten 20 Seiten: was lese ich da eigentlich? Anhand den ungewöhnlichen Schreibstils, der Erzählerperspektive und teils abweichenden und verwirrenden Gedankengänge, fand ich sehr schwer in die Geschichte rein.

Der Grundgedanke, die Begleitung zweier sehr ungleicher Brüder, die Entdeckung ihrer Gefühls- und Gedankenwelt, fand ich an sich gut. Leider wurde es für mich zwischendurch sehr langatmig und manchmal wirklich nicht mehr nachvollziehbar.

Das Ende war für mich auch etwas enttäuschend, da man als Leser eher auf eine andere Fährte geführt wird und irgendwie fehlte mir der Abschluss des Buches.

Aber ich bin mir sicher, dass es Leser geben wird, welche von diesem einzigartigen Schreibstil in den Bann gezogen werden.

Für mich war es leider nichts und darum gibt es 3,5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 26.05.2025

ein leichter Roman mit einer süßen Story

Zum Glück gibt's Wunder

Der erste Satz - Da es sehr förderlich für die Gesundheit ist, habe ich beschlossen glücklich zu sein. - lies meine Erwartungen an das Buch "Zum Glück gibt´s Wunder" gleich noch steigen.

Leider wurden ...

Leider wurden diese dann doch nicht erfüllt. Die Geschichte von Nick und Saskia ist eine süße Second Chance Love Story, aber sie kam nicht ganz bei mir an. Das Buch war für mich zu vorhersehbar und manche Szenen machten für mich keinen Sinn.

Schnell wurde mir auch klar, dass das Wording einfach nicht meines ist. Manche Aussagen und Wörter waren für mich einfach nicht passend.

Die Beziehung von Saskia und Henry war für mich nicht authentisch oder greifbar.

Ich bin mir sicher, anderen Lesern, kann dieser Roman sehr schöne Lesestunden bescheren.

Als Abschluss möchte ich noch ein zweites sehr schönes Zitat hervorheben, welches ich von dem Buch mitnehmen werde.

" Wenn einem die Worte fehlen, kann man sich auch umarmen"