Profilbild von Lesesucht02

Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Kurzkrimis der Queen of Crime

Ferien mit Agatha Christie

In diesem Band wurden zwölf Kurzkrimis der Queen of Crime ganz wunderbar zusammen gestellt.
Sie unterscheiden sich in der Länge und man trifft auf unterschiedliche Bekannte.
Sei es eine Geschichte, die ...

Sei es eine Geschichte, die sich um die Autorin selbst dreht, oder ihre großen Ermittler Hercules Poirot und Jane Marple, sowie Tuppence und Tommy Beresford oder Parker Pyne, für Abwechslung ist hier gesorgt.
Die Handlungen entführen uns in unterschiedliche Länder bzw. Orte und haben daher ganz unterschiedliches Flair.

Als bekennender Fan der Queen of Crime hat mich dieser Band sehr schön unterhalten.
Aber auch für Krimileser, die bisher noch keinen Roman der Autorin kennen finde ich die zusammengestellten Geschichte passend, um sich mit der Autorin und den unterschiedlichen Ermittlern die sie erschaffen hat bekannt zu machen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Tolle Fortsetzung der Reihe um junge Frauen, die für sich und andere Frauen einstehen

Season for Scandal

Wir sind im Jahr 1898. Marigold Bloom hat es geschafft den Blumenladen ihres Großvaters noch erfolgreicher zu machen und da sie mit dem Sohn ihres Vermieters verlobt ist, scheint sowohl das Geschäft wie auch ihre Familie gesichert zu sein. All das ändert sich aber, als ihr Verlobter, sie verlässt und sein Vater klare Andeutungen macht, was Marieold tun soll, damit er nicht die Miete erhöht.
Die sonst so zielstrebige junge Frau kann sich ihrer Familie nicht anvertrauen und in einem schwachen Moment schüttet sie einem unbekannten Mann in der Bibliothek ihr Herz aus. Zu ihrem Glück verweist der miesgelaunte Oliver Lockhart sie an die Agency for Scndal, wo sie schnell Hilfe erhält.
Als Oliver dann die Hilfe der Finken benötigt, da nun plötzlich seine lange verschollene Schwester wieder aufgetaucht sein soll, soll sich deren neuste Rekrutin, Marigold als seine Verlobt ausgeben. Sehr schnell gilt es nicht nur herauszufinden, ob die junge Frau wirklich seine die verschollene ist, nein auch ob die Gefühle nur vorgespielt sind, gilt es zu ergründen.

Das ist der zweite Band der Reihe und man sollte den ersten Band kennen.
Die Autorin hat mich wieder einmal begeistert. Wieder einmal wird die alte Zeit ganz wunderbar erschaffen und ich mag es, das es in dieser Reihe nicht nur junge Damen gibt, die für sich und andere Frauen in der Zeit einstehen, sondern auch junge Männer die das genauso sehen und sich tatkräftig einbringen.

In diesem Band bekommen wir eine neue Hauptperson. Marigold hat Probleme, bekommt Unterstützung der Finken und fängt dann selbst mit ihrer Ausbildung an. Der Hauptschwerpunkt der Geschichte ist aber, wie sie selbst aktiv gegen Unrecht vorgeht. Das hat mir sehr gut gefallen. Wie sie den Blumenladen so groß gemacht hat, welch gutes Herz sie hat und wie sie sich für ihre Familie einsetzt hat sie mir sofort sympathisch gemacht.
Ihr Zusammentreffen mit Oliver fand ich sehr gelungen. Ihn besser kennen zu lernen, hinter seine harte Schale zu blicken fand ich gut geschrieben.
Wie sich langsam aber sicher die beiden besser kennen lernen fand ich überzeugend geschrieben.

Das wir die alten Bekannten wieder getroffen haben war wunderbar.
Die damalige Zeit wird sehr gelungen eingefangen.
Die Idee der verschollenen Schwester und einen falschen Verlobung sind nicht neu, wurden für mich hier aber ganz wunderbar und unterhaltsam umgesetzt.
Mir gefallen der Witz und Humor der Reihe unglaublich gut und ich wurde ganz wunderbar unterhalten.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Super Auftakt einer neuen Fantasyreihe

A Monster so cursed

Alethria ist die Prinzessin im Reich der Sonne und hat die Kräfte des Chaos. Das bedeutet ein Blick oder eine Berührung kann schon tödlich sein. So wächst sie doch recht abgeschottet auf, wird ausgeschlossen und hat weniger Freiheiten, ganz im Gegensatz zu ihrer Zwillingsschwester, die die Kräfte des Lichts geerbt hat. Es soll nur ein ganz einfacher Tausch werden, damit ihre Schwester sich ohne Aufsehen von einem Fest entfernen kann und so tauschen die Zwillingsschwestern die Kleider und geben sich als jeweils die andere aus. Wie hätte Alethria auch ahnen können, das es just an diesem Abend einen Überfall vom Mondreich geben wird und man eigentlich ihre Schwester entführen möchte, so aber sie in die Fängen der Entführer gerät?
Caelan, der Prinz der Dunkelheit ist verzweifelt auf der Suche sein Reich zu retten und braucht dazu die Macht des Lichts. Nur sie kann die Welt vor dem Untergang bewahren.
Was wird nun passieren, da Alethria´s Chaosmagie voll erwacht?

Was für ein gelungener Auftakt dieser neuen Fantasyreihe!
Vom Schreibstil bin ich total begeistert. Er entführt und ganz wunderbar in diese wirklich gelungene Welt, die Charaktere finde ich sehr gut ausgearbeitet und die Geschichte hat mich von Anfang an einfach nur in ihren Bann gezogen.
Die Geschichte wird aus der Sicht der beiden Hauptcharaktere erzählt.

Alethria finde ich einen sehr spannend Charakter. Wegen ihrer Kräfte wurde sie abgelehnt, kennt keine Nähe, ist sehr Einsam und wie sie sich hier entwickelt hat mir sehr gut gefallen.
Caelan ist so ganz anders, als ich vermutet habe. Welchen Preis er zum Wohle seines Landes, Volkes und der Menschen die er liebt zahlt finde ich unglaublich. Auch wie sehr er gegen die Dunkelheit in ihm Ankämpft fand ich gut erzählt.

Mir gefällt, dass man langsam erfährt was einst passierte und sich so Stück für Stück ein Bild ergibt, mit dem man am Anfang nicht gerechnet hat. Es ist nichts so, wie es auf den ersten Blick erscheint.
Spannung und das Düstere finde ich ganz toll eingesetzt, wie sich Vertrauen langsam entwickelt wird ganz wunderbar erzählt und sich daraus Freundschaft entwickelt und andere Gefühle entstehen.

Mich hat der Auftakt total überzeugt.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Wenn ein anderer dich wirklich sieht

Line-out

Brook möchte aus ihrem Leben in England fliehen und entscheidet sich zu ihrem Zwillingsbruder Scott nach Auckland zu fliegen. Sie erzählt jedem, dass sie ein Auslandssemester dort machen möchte und verschweigt, was sie wirklich belastet. Als sie in der WG ihres Bruder ankommt muss sie erkennen, dass einer der Mitbewohner ausgerechnet ihr One-Night-Stand aus dem Flugzeug ist!
Ryker ist nicht nur ein WG Mitbewohner. Er ist auch Scott´s bester Freund und Teamkollege in der Uni Rugbymannschaft.
Beide rennen vor etwas in ihrer Vergangenheit davon und müssen erkennen, Problemen kann man nicht davon rennen, man muss sich ihnen stellen. Und gerade sie sehen wirklich den anderen, können füreinander da sein. Wäre da nicht Scott´s Regel, dass seine Schwester tabu ist für die Spieler der Mannschaft.

Für mich eine perfekte Sports Romance! Eine Geschichte mit toller Tiefe.
Ich mag den Schreibstil sehr, die Handlung finde ich wirklich gelungen und ganz begeistert bin ich von den Charakteren. Sie haben Tiefe, sind vielschichtig und ich mag es ihre Entwicklung hier zu verfolgen.
Die Geschichte wird aus den Blickwinkeln von Brook und Ryker erzählt.
Der Zusammenhalt des Teams, nicht nur auf dem Feld, kommt wunderbar rüber und durch die unterschiedlichen Charaktere finde ich die Handlung auch witzig und unterhaltsam.
Es werden hier aber auch ernste Themen angesprochen, mit denen sich hier Brook und Ryker auseinandersetzen müssen. Dadurch entsteht Tiefe, die für mich gut umgesetzt wurde.

Brook hat ein tragischer Ereignis nicht verarbeiten und bisher mit niemanden darüber gesprochen. Daher hat sie ihr Medizinstudium abgebrochen und fühlt sich einfach verloren, ist nicht sicher, wie es mit ihr weitergehen soll. Sie lügt sowohl ihre Eltern wie auch ihren Bruder an. Wie sie sich Ryker öffnet, anfängt wieder über Zukunft und was sie möchte nachzudenken hat mir gut gefallen.
Ryker hat niemandem erzählt, welches dunkle Geheimnis ihn seit seiner Kindheit belastet. Nur Brook gegenüber öffnet er sich, erkennt, dass er sich seinen Dämonen stellen muss und diese nicht weiterhin seine Zukunft bestimmen dürfen.
Die Chemie zwischen beiden gefällt mir gut. Vor allem wie es mit ihnen anfängt und es dann darum geht zu verschweigen, was sie miteinander hatten und sich dabei immer besser kennen lernen, den anderen wirklich sehen, gegenseitig füreinander da sind und so auch Gefühlt für den anderen entstehen.

Für mich ein wirklicher toller Roman, den ich sehr gerne gelesen habe und ich bin schon sehr gespannt, wie es in der Reihe nun weiter geht.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Ein Reich in Dunkelheit und die Suche nach der Sonne

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Die Sonnengöttin ist verschwunden und seitdem ist das Königreich Asidia in Dunkelheit getaucht. 50 Jahre ist das nun her. Seitdem müssen die Menschen nicht nur sehen wie sie ohne Sonne überleben, nein auch ein gefährlicher Nebel umgibt das Königreich und bisher sind die Versuche die Sonnengöttin zu finden nicht erfolgreich gewesen. Dieses Jahr werden alle jungen Männer des Reichs als Rekruten benötigt, um sich an der verzweifelten Suche zu beteiligen.
Die 18 jährige Kiara ist seit einem Unfall die Außenseiterin in ihrem Dorf. Von ihrem Onkel wurde sie im Kampf unterrichtet und das sowie die enge Beziehung zu ihrem Bruder helfen ihr durch ihren Alltag. Das ihr kränklicher Bruder eingezogen werden soll mach ihr sehr zu schaffen, das ist aber nichts gegen einen Schläger im Dorf, der an ihrem Bruder wohl auslassen wird, das sie ihm eine Abreibung verpasst hat. Kurzerhand fängt sie eine Schlägerei vor den Augen des sagenumwobenen Kommandanten Jude Maddox an. Er ist bekannt der Tod des Königs zu sein. Kurzerhand wird Kiara anstelle ihres Bruders eingezogen.
Womit keiner der beiden gerechnet hat sind die Gefühle, die der andere bei ihnen auslöst und der dunkle Schatten, der über ihnen schwebt. Der König will in einer gefährlichen Mission, zum Wohle aller, einen Teil der Rekrutin in den tödlichen Neben schicken. Einen Nebel, der Jude das letzte Mal als einziger gerade so überlebt hat.

Mir hat der Roman sehr gut gefallen.
Die Zusammenhänge sind anfangs nicht klar und nur ganz langsam setzen sich die einzelnen Teile zu einem Bild zusammen, versteht man die Zusammenhänge und auch was eigentlich hinter allem steckt. So etwas muss man mögen, da vieles anfangs schon unverständlich sein kann, man einfach in eine unbekannte Welt geworfen wird. Genau das fand ich so spannend, da es lange gedauert hat, bis man die ersten Dinge verstanden hat. Daher war für mich die Geschichte spannend.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Sicht von Kiara und Jude erzählt.

Kiara ist eine spannende junge Frau, die fest zu ihrer Überzeugung steht, nicht vor einem Kampf zurück schreckt und die, die sie liebt, mit allem was sie hat verteidigt. Das hat mir so gut an ihr gefallen. Da sie bisher so viel Ablehnung durch ihr Dorf erfahren hat, fasst sie nicht leicht Vertrauen. Wie sie als Rekrutin mit den andere umgeht hat mir gut gefallen und vor allem, das sie von einem jungen Mann angezogen wurde und einfach sie selbst war, ohne sich zu verstellen und das auch, nachdem sie erfahren hat, wer er ist. Sie hat sich nicht von Geschichten abschrecken lassen, sondern hat den Menschen gesehen. Das fand ich gut.
Jude ist spannend, da man anfangs nur erfährt welche Rolle er für den König spielt und wie sehr es ihn belastet, das seine Brüder beim letzen Gang in den Nebel alle gestorben sind. Das diese Tode ihn immer noch schwer belasten. Anfangs meint man, er sei einfach ein Killer, aber dann kommt seine menschliche Seite immer stärker durch. Zu erfahren, wie es dazu kam das er die Rolle als Kommandant bekam fand ich wirklich gut.
Zu lesen wie sich die beiden immer besser kennen lernen, sich immer mehr dem anderen öffnen und die wirkliche Person des anderen erkennen hat mir gut gefallen.

Toll fand ich, wie hier auch Götter und deren Geschichte mit integriert wurden und wie man in jedem Kapitel entweder Hinweise durch einen Brief, ein Sprichwort oder eine Legende erhält, um so langsam aber sicher das Bild erkennen zu können. Das hat mir gut gefallen.
Für Spannung ist die ganze Zeit gesorgt, da es zum einen um die Ausbildung geht, wo nicht zimperlich mit den Rekruten umgegangen wird und dann vor allem um die sehr spannende Mission, die tödliche Überraschungen bereit hält.

Für mich ein spannender Auftakt und es sind immer noch so viele Fragen offen, obwohl die ersten Zusammenhänge nun klar sind und manch ein Geheimnis gelüftet ist. Trotzdem verspricht die Fortsetzung weiterhin spannend zu werden. Vor allem wer das Böse in der Geschichte ist und wie man es stoppen kann.