Marina_22

Marina_22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marina_22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Pariser Modewelt

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

„Les Bouttiers - Wir sind jetzt“ ist der erste Band der Dilogie „Love Couture“ von Antonia Wesseling, erschienen bei Forever.
Das Cover greift die Thematik der Pariser Modewelt perfekt auf. Es strahlt ...

Das Cover greift die Thematik der Pariser Modewelt perfekt auf. Es strahlt Eleganz und Dramatik aus.
In dem Buch geht es um Elodie, die in Zürich lebt, aber auf Wunsch ihres Großvaters nach Paris zurückkehrt. Dieser trommelt die gesamte Familie zusammen, da das familieneigene Modehaus Bouttiers gerettet werden muss.
Die Geschichte thematisiert Macht, Intrigen, aber auch Verlust und verbotene Gefühle. Es gibt ein Love Triangle.
Elodie fühlt sich zum Erben des Konkurrenzlabels, Adam Le Blanc, hingezogen. Gleichzeitig kommen auch alte Gefühle an die Oberfläche, als sie in Paris wieder auf ihren Adoptivcousin Gabriel trifft.
Früher waren die beiden freundschaftlich unzertrennlich, bis dieser den Kontakt zu Elodie von jetzt auf gleich abgebrochen hat.
Elodie ist ein toller Charakter. Sie hat es nicht leicht und kämpft gleichzeitig noch mit den mentalen Folgen einer Verletzung, durch die sie ihre Sportkarriere beenden musste.
Dieses Buch beinhaltet so viel.
Ich mochte die Spannung in der Geschichte sehr gern.
Gleichzeitig ist Antonias Schreibstil so angenehm und bildlich. Ich habe mich gefühlt, als wär ich selbst nach Paris gereist, da ich so viel von der Stadt „gesehen“ habe 😊
Schon jetzt freue ich mich auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Willkommen in Lower Whilby 🍂

The Pumpkin Spice Latte Disaster

„The Pumpkin Spice Latte Disaster“ ist der Auftakt der neuen Lower Whilby-Reihe von Kyra Groh.

Das Cover ist absolut herbstlich gestaltet und spiegelt genau das wider, was wir mit diesem Roman erhalten: Eine richtig gemütliche Wohlfühlgeschichte.

Die Protagonisten Jude und James könnten auf den ersten Blick unterschiedlicher nicht sein. Jude ist sprunghaft und kommt niemals an einem Ort (und in ihrem Kopf) zur Ruhe, während James nach außen ruhig und eher zurückhaltend ist (wobei er in seinen Gedanken alles andere als zurückhaltend ist).
Ich mochte die Entwicklung der Beziehung sehr gerne.

Die Atmosphäre, die Kyra mit dem kleinen fiktiven englischen Örtchen kreiert, ist brillant wie immer. Kyras Bücher sind für mich immer wie nach Hause kommen.
Daher würde ich am liebsten sofort meine Sachen packen, nach Lower Whilby fahren und die Bewohner dort kennenlernen. Denn auch die Nebencharaktere sind so sympathisch.

Kyras Schreibstil hat die perfekte Mischung aus Humor sowie einer Portion Ernsthaftigkeit.

Ich freue mich auf jeden Fall sehr auf die weiteren Bände der Reihe, die nächstes Jahr erscheinen werden. 😊

Veröffentlicht am 27.05.2025

Einfach Groh 🥰

Breakups and Butterflies

Ich hatte mal wieder Lust auf ein richtiges Groh-Buch, daher griff ich zu „Breakups and Butterflies“. Es handelt sich um eine Neuauflage ihres früheren Werkes „Gar kein Plan ist auch eine Lösung“. Da ich dieses aber noch nicht kannte, war ich gespannt auf die überarbeitete Version.
Die Geschichte handelt von der organisierten Mara, eine knapp 29-Jährige, die ihr Leben im Griff hat. Doch dann wird sie von ihrem Verlobten verlassen und ist von nun an ohne Wohnung.
Da ihr auf die Schnelle nichts anderes einfällt, als vorübergehend in dem Co-Working-Space zu übernachten, in dem sie arbeitet, tut sie dies und begegnet dort immer öfter Marius, der sieben Jahre jünger und planlos glücklich ist - das genaue Gegenteil von Mara also.
Das Buch hat die gewohnte Kyra-Groh-Leichtigkeit, die ich auch schon von ihren anderen Büchern kenne 😊 aber es ist nicht alles nur Sonnenschein, es gibt auch ernstere Themen.
Die Identitätsfindung von Maras Bruder wird thematisiert und ich mochte es richtig gerne, dass die Familiengeschichte eine Rolle in dem Buch gespielt hat und auch hier einige Konflikte aus dem Weg geräumt werden konnten.
Die Geschichte zwischen Mara und Marius gefiel mir auch gut. Sie hat sich in der richtigen Zeit entwickelt, nicht zu schnell und nicht zu langsam.
Was das Buch besonders macht, sind die Anmerkungen der Autorin an einigen Stellen. Diese befinden sich immer direkt am Text und sind sowohl zum Schmunzeln als auch als Hintergrundinfos gedacht.
Alles in allem hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Sie ist kurzweilig und lässt sich schnell „weglesen“ 😊

Veröffentlicht am 30.12.2024

Im wahrsten Sinne des Wortes ein Feuerwerk!

Fake Dates and Fireworks

„Fake Dates and Fireworks“ ist ein Einzelband von Kyra Groh, dessen Geschichte hauptsächlich in der Zeit zwischen Weihnachten und Silvester spielt.
Das Cover hat mir sofort gefallen.
Zusammen mit dem passenden ...

Das Cover hat mir sofort gefallen.
Zusammen mit dem passenden Buchschnitt ist es ein richtiger Hingucker.

Ich bin ein großer Fan von Kyra Groh und das hat sich auch mit diesem Buch nicht geändert.
Es geht um Becca, eine Erzieherin, und Raphael, den Onkel eines ihrer Kita-Kinder.
Die Geschichte ist durchgehend aus Beccas Sicht geschrieben.
Der Schreibstil von Kyra ist einfach urkomisch (im positiven Sinn!) und unvergleichlich. Ich kenne niemanden, der Humor und Ernsthaftigkeit so gut in einem Schreibstil verbinden kann.
Im ersten Teil der Geschichte habe ich mich wirklich sehr amüsiert und gut unterhalten gefühlt. Wie Becca und Raphael aufeinandertreffen und miteinander umgehen und sprechen, ist einfach so lustig.
Mir hat es sehr gut gefallen, dass die Liebesgeschichte ganz langsam an Fahrt aufnimmt. Das macht es für mich sehr realistisch und es wird nichts überstürzt.

Im Laufe der Geschichte kommt neben dem Humor aber auch die nötige Ernsthaftigkeit hinein. Auch das kann Kyra unheimlich gut verbinden. Sie spricht so wichtige Themen an und ich habe mich das ein oder andere mal auch in Becca wiedergefunden. Jedenfalls konnte ich viel aus der Geschichte mitnehmen, unter anderem, dass man nicht für das Glück anderer verantwortlich ist und auch mal an sich selbst denken darf (und muss!), wenn es um die eigene Gesundheit geht. Außerdem darf man Menschen auch loslassen.

Für mich eine rundum gelungene RomCom, die wie immer bei Kyra Groh auch ernste und wichtige Themen behandelt.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Emotionale Rückkehr nach Island

Shine Like Midnight Sun (Strong Hearts 2)

„Shine Like Midnight Sun“ ist der zweite Band der Strong Hearts-Dilogie von Sarah Stankewitz.
Die Cover passen super zusammen und auch thematisch knüpft der zweite Teil direkt an den ersten an.
Nachdem ...

Nachdem Lilly Island Hals über Kopf verlassen hat und die Lüge verarbeiten muss, die Aron ihr aufgetischt hat, verbringt sie ihre Zeit vorerst bei ihrer Großmutter auf Sylt.
Dann erreicht sie die Nachricht, dass sie für das Programm „SaveTheIceland“ ausgewählt wurde. Dafür muss sie aber nach Island zurückkehren.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir wie schon im ersten Band sehr gut. Er ist flüssig, authentisch und emotional.
Gut gefallen haben mir außerdem die wechselnden Perspektiven zwischen Lilly und Aron, sodass ich mich in die Gefühlswelten beider Protagonisten hineinversetzen konnte.
Ich hatte beim Lesen ein paarmal Tränen in den Augen. Ich habe so sehr mit Aron und Lilly mitgefühlt und mitgelitten. Dieses Auf und Ab der Gefühle hat die Autorin sehr gut rüberbringen können.
Natürlich gab es auch ein Wiedersehen mit allen Nebenfiguren aus Teil 1. Mir sind vor allem Elva und Jolav sehr ans Herz gewachsen. Aber auch Mindy, die wir neu kennenlernen, ist ein richtiger Schatz.
Auch die Beschreibungen der isländischen Natur kamen in diesem Teil wieder nicht zu kurz und haben mich tief beeindruckt. Ich konnte die Liebe der Autorin zu Island in jedem Satz spüren und möchte nun auch unbedingt mal dorthin reisen.
Ob es für Lilly und Aron ein Happy End gibt, müsst ihr selbst herausfinden.
Mich hat das Ende jedenfalls erneut sehr berührt und zu Tränen gerührt.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.