Cozy Crime im Seniorenheim - und wie man sich nicht davon abhalten lässt Hamlet zu inszinieren
Crime im HeimMan hat sich im Seniorenheim Silberblick ein ehrgeiziges Ziel gesetzt, nämlich Hamlet zu inszenieren. Doch ein Toter Mops und eine weitere Leiche bringen diesen Plan doch sehr durcheinander.
Die Autorin, ...
Die Autorin, Ida Tannert, führt einem mit viel Wortwitz und einem leichtfüßigen Schreibstiel durch die bunte und schrullige Welt eines Altenheims, dass durch einen, nein zwei Morde durchgerüttelt wird. Es gelang ihr wirklich gut und flüssig die Mordermittlungen mit den Handlungen im Theaterstück beziehungsweise den Proben dafür zu kombinieren.
Alle Figuren sind mit viel Liebe gestalten worden und leben ihre Eigenheiten aus, wie man es Senioren auch gerne mal unterstellt. Sie sind skurril und ich wollte allein dadurch das Buch nicht beiseitelegen. Bei der Orientierung hilft auch eine schön gestaltete Zeichnung der Personen im Buchdeckel.
Die Spannung im Buch baut sich langsam auf und man schafft es gut mit zu ermitteln. Das Ende kam für mich dann doch etwas überraschend.
Für mich hat das Buch ein bisschen TKKG, ein bisschen Miss Marple, eine nicht ganz ernstgemeinte Handlung und sehr viel Witz.